LINUX.ORG.RU

ImageMagick pdf->pdf

 


0

2

Всем привет! Нужно было разрезать сдвоенные страницы в книге djvu на 2 и поставить однуза другой. Посоветовали ImageMagick. При работе с DjVu полностью забивается Рам и комп виснет. Сначала сконвертил в pdf с помощью ddjvu. Теперь с использованием convert 1.pdf -crop 386x602 (386 = 1/2 исходной ширины страницы 602 - высота ) +repage 2.pdf все получается как надо, но размер страниц в новом pdf файле теперь не 386x602, а 46x72, и весят они по 494B, до этого было 60KB! Почему меняется размер и как избавиться от этого?

Ответ на: комментарий от Tanger

попробовал эту комбинацю -> забив памяти под корень... ну и ребут. И правда магия какая-то... (причем такая реакция на 2 машинах, Ubuntu)

full_screen ()
Ответ на: комментарий от full_screen

У imagemagick есть опция -limit, которая ограничивает использование памяти. Но я уже давно разачарован тем, как imagemagick работает с pdf.

Про limit: http://serverfault.com/questions/97340/imagemagicks-convert-utility-takes-too...

Можно резать djvu на отдельные страницы, обрабатывать их по отдельности, а потом склеивать назад.

А для pdf есть скриптик на питоне (верхний ответ, un2up): http://unix.stackexchange.com/questions/12482/split-pages-in-pdf

Tanger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tanger

Да, я вот тоже разочаровался, даже ниче и не попробовав в Магии. Видать не маг я совсем... И как раз пишу скрипт с PyPdf! Спасибо вам!

full_screen ()
Ответ на: комментарий от full_screen

Хотел порекомендовать попробовать GraphicsMagick. Захотелось протестировать: не смотря на выставленное ограничение в 512mb, он сожрал 4gb и повесил систему.

imagemagick с теми же параметрами так не делал.

Tanger ★★★★★ ()

Для pdf вместо ImageMagick используйте Ghostscript.

Allakka ★★★★ ()

Tanger, Allakka Спасибо, пользую скрипт на PyPDF! Но хоть узнал про ImageMagick и его мощь (ну не подфартило в этот раз...), дальше буду изучать, пригодится.

full_screen ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.