LINUX.ORG.RU

Как обновить ядро линукс до версии 5.0 в OpenSuse

 ,


0

1

У меня стоит OpenSuse Leap 15.1. И хотя обновление 15.1 вышло сравнительно недавно там до сих пор стоит ядро 4.13 (при этом последнее сейчас 5.4). Как бы все ничего, но у меня уже давно имеется небольшая проблемка с оборудованием (а конкретно тачпад ведет себя как ненормальный). И вот вчера решил я значит попробовать поставить Xubuntu 18.04 в лайв режиме. И никаких проблем, все работает идеально. Немного погуглив понял, что все дело в том, что в xubuntu стоит 5 версия ядра линукс (видимо туда добавили драйвера на мой тач). Систему менять не хочу ибо уже привык к suse. А вот ядро обновить не помешает. Собственно какие репозитории для этого подключить? Только не предлагайте собирать ядро вручную. Пробовал на виртуалке, но видимо я тот еще рукожоп, потому что сделал 2 попытки и не разу не смог загрузиться с только что собранного ядра (да и места оно занимало около 15 гб, что ни в какие ворота)

15гб ядро это откуда? Ядро весит мало. А хочется свежих ядер, так добро пожаловать в Gentoo/Void/Slackware. Там при их смене ничего не должно отваливаться, по причине отсутствия хлама, который шпионит и отсылает данные в конторы вроде владельцев Suse, Red Hat, Ubuntu. И последнее ядро 5.4.1. Проще всех конечно Void.

anonymous ()

Всем спасибо кто отозвался! Подключил репозиторий по ссылке, которую дал wtsch и все нормально установилось.Проблемы с тачпадом решились. Теперь тач работает не хуже чем на win 10, под которую собственно и заточен

Wqwerty1717 ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Столлман уже давно в видео на ютубе выразился про корпоративные дистрибутивы линукс. Вот его ты и назвал балаболом. А теперь забейся в угол и не отсвечивай.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ясно. Своих мыслей нет. Сказать, что же конкретно сливает данные не может.

Измельчал аноним… Китайский какой-то пошел.

gutaper ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Столлман уже давно в видео на ютубе выразился про корпоративные дистрибутивы линукс. Вот его ты и назвал балаболом. А теперь забейся в угол и не отсвечивай.

Предлагаю тебе самому забиться в угол. Корпорации огромные финансовые вложения делают в opensource.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.