LINUX.ORG.RU

Уведомления о наличие изменений в репозиториях на экране блокировки

,

0

1

Работаю над какими-то личными проектами на рабочем месте (после основной работы) я недерко забываю коммитить или пушить изменения, из-за чего не могу продолжить разработку, придя домой. Имеются ли утилиты, которые при попытке заблокировать экран или выйти из системы, оповещают о наличие незакомиченных/незапушенных изменений в указанных в настойках репозиториях? Я пользуюсь plasma, но при наличии такой приблуды для других сред, готова была бы перейти на другую DE.

★

Можно сделать клизмоид для плазмы, который будет опрашивать твою проектную директорию, парсить git status на наличие коммитов, которые не были отправлены в общий репозиторий и противно пиликать/мигать/etc.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Клизмоиды могут встраиваться в окно блокировки экрана и препятствовать выходу из системы?

totik ★
() автор топика

А если посмотреть с другой стороны?

Вешаем в крон скрипт проверяющий наличие блокировки или смотрим как можно к блокировщику постхук прикрутить. Далее чекаем статусы нужных реп, и если кого забыли - коммитим с пометкой «автокоммит» и пушим.

И DE не сменили и задачу решили.

WoozyMasta ★
()
Последнее исправление: WoozyMasta (всего исправлений: 1)

Если всё так серьёзно, что даже виджеты - не вариант, то проверенный годами способ - не выключать рабочую машину и ssh до неё.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Гномовые блокирователи рассказывают дбусом о смене состояния, вероятно то же что-то делает перед выходом. Это можно мониторить и делать своё дело как только так сразу. Что именно можно делать(как остановить процесс и обругать юзера) и как это в плазмах - не знаю.

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 1)

Готового вроде ничего нет, придётся писать самой. А зачем препятствовать блокировке и прочая мудрёность? Сделай виджет, который будет проверять незакомиченные изменения и показывать ярко-красную фиговину на панели.

Deleted
()

Напиши скрипт.

Ловишь событие:

dbus-monitor --session "type='signal',path='/org/freedesktop/ScreenSaver',interface='org.freedesktop.ScreenSaver'"

И в зависимости от true/false делаешь error нотификацию (должна отобразиться в локскрине, с бипом pc speaker'a).

Ну или киляй процесс)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.