LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов по работе с форматом DVD

, ,

0

1

Нужно сделать несколько манипуляций с DVD, но как это сделать в линуксе без понятия. Есть папка VIDEO_TS, там все как полагается в исходном формате, все содержимое DVD фильма, и хотелось бы вытащить оттуда по отдельности.

1. Отдельно видеопоток (знаю, там будет несколько файлов VOB, потом можно склеить).

2. Отдельно звуковые дорожки, причем в оригинальном качестве - без перекодирования и без потерь. Так ведь можно?

3. Отдельно субтитры.

Какой программой в линуксе это можно сделать? Чтобы потом этим можно было оперировать и склеить свой рип. Но для начала просто вытащить, потому что дорожки/субтитры мне нужны и по отдельности.

Самое простое — перегнать в mkv с помощью makemkv, а дальше использовать привычное ПО (ffmpeg, например).

Единственная проблема makemkv — он не поддерживает closed captions (это не то же самое, что субтитры. Встречается редко, но встречается).

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Хотелось бы ничего никуда не перегонять, а сначала разложить исходник (vob) на составляющие (видеопоток, аудиодорожки, субтитры) в том виде, в котором они есть. И уже потом собирать рип. Просто я понятия не имею что произойдет со всем содержимым в процессе вот этой перегонки через makedvd, хотелось бы лучше понимать процесс.

tramvai
()
Ответ на: комментарий от tramvai

Лучше так не делать никогда, потому что дорожки могут иметь метаданные (например, смещение во времени), которое потеряется от такой процедуры.

ValdikSS ★★★★★
()

Ну вот смотри, на торрентах есть целые разделы, куда народ выкладывает отдельно аудиодорожки и субтитры и DVD и Bluray. Они же их как-то достают?

tramvai
()
Ответ на: комментарий от tramvai

Да достанешь из mkv потом. Если без перекодирования, то информация (кроме метаданных, именно сам поток) не теряется.

Как вариант — можешь сразу воспользоваться ffmpeg. По проходу на каждую дорожку. Главное -c copy не забудь, чтобы перекодирования не было.

anonymous
()

В том чтобы получить оригинал дорожек и субтитров без потери качества. Попробую ffmpeg, раз его так советуют, спасибо.

tramvai
()

Про ffmpeg уже сказали. Если хочешь потренироваться на кошках, можно воспользоваться мордой под названием handbrake.

beresk_let ★★★★★
()

А ведь действительно, ffmpeg вроде как должен уметь использовапть в качестве источника dvd, а значит и папку с содержимым двд. А вот как это указать, а не отдельный .vob?

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Я вроде пытался что-то найти в официальной вики по этому вопросу, но не нашел. Может плохо искал.

tramvai
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.