LINUX.ORG.RU

Pidgin whatsapp

 , ,


0

1

Доброго! Установил с грехом пополам whatsapp плагин для pidgin'а, и при регистрации просит какой-то пароль. Полез искать рецепты, нашел пару неработающих.

Народ,насколько это вообще актуально все? Может,я зря трахаюсь тут, а whatsapp в пиджине вообще уже не запустить? Или может есть нормальный плагин, знающий о qr-коде?


Ответ на: комментарий от emmanuel

да не,тут принципиально,чтобы в пиджине. я finch юзаю без иксов когда,удобно все соцсети и мессенджеры в одной консоли.все настроил,кроме вотсаппа. и да,ублюдство что когда юзаешь его на компе,в опере к примеру,нужно обязательно включать его на мобиле. какой больной это придумал? даже сраная аська на мобиле и компе работала независимо

d09 ()
Ответ на: комментарий от AEP

они банят вообще все альтернативные клиенты и затрудняют reverse engineering

Кстати, зачем? Вот имею я например риск того, что у меня «отожмут» бизнес (в регионе такое уже бывало, а у меня кредиты ещё не выплачены). В связи с чем, я общаюсь не SMS-ками или e-mail-ами, которые при желании прочитают враги - а секьюрно-зашифрованным Телеграмом, Вотсэпом или Вайбером.

Но тут выясняется, что этот «секьюрный клиент» - классический «чёрный ящик». Более того, он борется с альтернативными клиентами (не иначе чтобы не терять доходы от показа рекламы, как в конфликте между ICQ и альтернативными клиентами? Да нет - он же не показывает рекламу). Может, клиент собирает «обезличенную» телеметрию как раз для рекламодателей, раз никто в XXI веке не хочет клиенты с рекламой (хотя в 99% приложений для Андроида она есть, и всем норм)?

И тем не менее, борьба с альтернативными клиентами ведётся. Тут на ЛОР-е был человек, создавший альтернативный клиент для Инсты - так гитхаб удалил ему репозиторий! Странно что от ЛОРа не потребовади стереть тред об этом...

Похоже что вотцапы и вайберы «выстрелили» на волне истерии, случившейся после публикаций Ассанжа и Сноудена. «Вот вам мессенжеры с шифрованием, теперь вас никто не прочитает». Но борьба с альтернативными клиентами ведётся такая, что сильно сомневаешься в этом. Похоже что АНБ просто подстроилось под ситуацию

Я как-то пытался пустить виртуалку через VPN, и запустить хоть 1 клиент. Хрена с два. Половина не работает на Android-x86. Скайп работает, но в клиенте есть проверка: если проц - не мобильный Atom - то отказываться запускаться. Ну хрен с ним, запустим на реальной мобилке, настроив точку доступа Wi-Fi через VPN. Так оно затрахало меня спрашивать мой мобильный номер, а вернее писать, что я вышел в интернет из необычного места, поэтому на мой номер отправлен код подтверждения, который я сейчас должен ввести. Вот это нихрена себе! А что если я совершил трансатлантический перелёт, вышел из аэропорта, и тут на мою московскую симку отправляется SMS с кодом!

Даже, блин, российские соц. сети прекрасно работают через VPN. Хотя казалось бы.

Секьюрные мессенжеры такие секьюрные...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ватсап давно уже не секюрный. Они прогнулись под роскомнадзор и обещали сливать всю переписку. А старым клиентам без зондов запретили работу. Телеграм может и секюрней в РФ, но я уверен в АНБ/ФБР они все сливают.

emmanuel ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Похоже что вотцапы и вайберы «выстрелили» на волне истерии, случившейся после публикаций Ассанжа и Сноудена. «Вот вам мессенжеры с шифрованием, теперь вас никто не прочитает».

Нет, не поэтому. А потому, что дали возможность бесплатно обмениваться современным аналогом SMS + регистрация по номеру мобильного телефона. Эти фичи и привели к буйному расцвету мессенджеров.

Aborigen1020 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

регистрация по номеру мобильного телефона

Видимо, это ключевая возможность.

Ну и появление звонков через мессенджер, бесплатных, между прочим. Мобильные васьки-аськи на тот момент этого не предлагали

Aborigen1020 ()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

я всегда воспринимал регистрацию по номеру телефона наоборот как недостаток,получается для масс это наоборот,плюс? вот это охренеть. аська сдохла из-за мейл.ру и рекламы, но не потому что она была плоха изначально. прикрутили бы звонки с годами,эх,как все могло бы быть. А как вотсапп собирает телеметрию? фоткает меня с фронталки и пишет с диктофона типа?

d09 ()
Ответ на: комментарий от d09

регистрацию по номеру телефона наоборот как недостаток,получается для масс это наоборот,плюс?

Ты ставишь, допустим, вайбер, и он подтягивает по твоей телефонной книге на смартфоне всех твоих знакомых, у кого есть вайбер, и тебе не нужно спрашивать их ники. Также в какой-то мере облегчается борьба со спамом, так как для завода аккаунта нужно купить сим карту, то есть нельзя их плодить бесплатно без ограничений. Но, сцуко, с анонимностью проблемы.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

ашот-симку на вокзале за 200 руб купить пока не проблема.вот я молодец то что вотсаппу не давал к контактам доступ (у меня вообще все кроме мамы в телеге,ей смс не приходит а я ленюсь доехать и с vpn'а ей сделать),там один чат всего. хотя телега тоже не факт что так не делает. вся власть у уродов,в общем =(

d09 ()
Ответ на: комментарий от goingUp

он подтягивает по твоей телефонной книге на смартфоне всех твоих знакомых, у кого есть вайбер, и тебе не нужно спрашивать их ники

А это по сути дыра приватности, что по номеру телефона можно узнать какими мессенджерами ты пользуешься. Хорошо, если доступ установил «только контактам».

emmanuel ()

можно ли отключить звонки голосовые в вайберах и васипях, или хотя-бы скрыть с переднего плана как уведомления, подскажите пожалуйста, у меня гогл фильтрует полезные результаты

Deleted ()
Ответ на: комментарий от d09

А как вотсапп собирает телеметрию

ну чаты по-умолчанию будут анализироваться, их текст.

Когда ватсап просит доступ к камере, у меня появляется уведомление. А вот при записи голосового сообщения - нет, значит, скорее всего, он может и включать его без ведома.

Я пока ни разу не сталкивался с контекстной рекламой по содержимому из ватсап-переписок, поэтому даже боюсь представить, что они делают со всем этим объемом информации...

Aborigen1020 ()
Ответ на: комментарий от d09

для масс
вот я молодец то что вотсаппу не давал к контактам доступ

Ну понятно, «немасса» общается в «немассовом» телеграме с регистрацией по мобильнику и рассказывает всем о своей «немассовости».

Как вы вообще собираетесь контактировать с миром, используя анонимное общение?

Может, попробуете расплатиться в магазине не деньгами, а «конвертом с деньгами, внутри мама клянус действительно столько денег, сколько нужно»?

Aborigen1020 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но тут выясняется, что этот «секьюрный клиент» - классический «чёрный ящик».

«Пипла хавает» (c) Богдан Титомир

Даже на ЛОРе постоянно выпрыгивают люди, орущие, что «простым пользователям эти ваши столманутые свободы не нужны» (последний пример вчера в теме про Метапрог). За пределами ЛОРа тем более. Ну а если люди готовы, чтобы их поимели, почему бы их не иметь?

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Но, сцуко, с анонимностью проблемы.

Там не только с анонимностью проблемы, там просто с нормальной работой проблемы.

Был у меня вайбер, работал. Был десктопный клиент на дебиане, тоже работал. Потом телефон забился всяким мусором, я решил вайбер на время удалить. Очень скоро на десктопный клиент пришло сообщение: всё, ваша регистрация больше недействительна.

Это насколько же «массу» надо до овощного состояния довести, чтобы люди считали это нормальным. И ведь была же аська, где имени и пароля хватало для всего. Да даже пресловутый скайп себе такого не позволял, как нынешние модные мобильные мессенджеры.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

да ты название темы хоть прочти,если не первый пост, я вотсаппом пользуюсь. блин,да я и вк пользуюсь.тут не в анонимности дело, если через что-то общается ну хоть 30 % населения такой страны,как россия, это не может быть анонимным сто процентов.захочу анонимности-наверну себе торов и проксей,и полезу на сверханонимные чаты,еще и с live дистра какого-нибудь спецом под тор запиленого. а в некоторых странах,кстати,можно расплатится биткоином. конверт хоть в руки взять можно,вдруг тяжелый и прозрачный?

d09 ()

недавно была новость в ватсапе закрыли критическую дыру, потом была новость что британия потребовала встроить беспалевный бекдор в вотсап, потом новость о том что в 2020 в вотсапе появится контекстная реклама, так что от е2е шифрования там останутся только воспоминания, запомни всё что попадает в лапы корпораций - превращается рано или поздно в орудие слежки - без вариантов, вот поэтому только опенсурс, только Столлман

BLOBster ()
Ответ на: комментарий от d09

уже считай регистрация по паспорту номер телефона уже паспортные данные.нет не какой анонимности в современных ватсапах итд... если только симку купить у какого нить алибабы.

jester-666 ()