LINUX.ORG.RU

Ошибки отображения шрифта Lucida Grande в Firefox\Chrome

 , , ,


0

1

Собственно строчная кириллическая Т отображается как - (выглядит это так https://yadi.sk/i/UOI8UNieItUqRQ), невозможно ввести двоеточие в адресной строке, если lucida используется как системный. Это происходит как в интерфейсе браузеров, так и в содержимом. В остальном окружении изменений не произошло. В хроме это уже с полгода так, в ффоксе сравнительно недавно. Ума не приложу, с чем это связанно, т.к. с ни менее древним Ариалом ничего подобного не произошло. Да и как-то сомнительно, что в новых версиях utf могли произойти столь глобальные изменения. Найти причину у меня не получилось. Версия шрифта 0.24.1, более новой версии так-же найти не вышло.

Ответ на: комментарий от e1nste1n

Он тут не при делах.


А ТС рекомендую выбрать другой шрифт (я вот спёр Monaco).
Для правильного отображения страниц и уменьшения трафика, рекомендю установить наборы шрифтов: fira, roboto, awesome и т.д.

n1rdeks ()
Ответ на: комментарий от n1rdeks

Если бы это было так просто, найти не квадратно-гездовой ариал образный шрифт, где глазу уцепится не за что. Их приходится тупо увеличивать. Segoe UI - 10, Droid Sans - 10, Noto Sans UI — 9.5, Lucida Grande - 9. Это при одинаковой читаемости.

luiswoo ()