LINUX.ORG.RU

Plasma 5. Как отключить Рабочий стол?

 , , ,


0

1

Plasma 5. Заменил KWin на i3wm. Теперь рабочий стол висит как одно из окон и только на одном «рабочем месте». Такого не надо, мешает. Потому вопрос — как сделать, чтобы рабочий стол не запускался?

Как идеальный вариант — сделать, чтобы окно рабочего стола отображалось на всех «рабочих местах» со скрытым заголовком. Но насколько я понимаю, такого в i3wm реализовать невозможно. Буду рад ошибаться.

Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

А чего ты так иронизируешь? В i3wm очень удобный конфиг, который легко переносить, настраивать горячие клавиши, управлять окнами, запускать автоматически команды.
Plasma имеет отличный и быстрый графический интерфейс, но совершенно убогий композитор.
Пытался обойтись средствами консольных и gtk приложений, даже почти год в этом окружении сидел, но по факту, запускатор, реализованный посредством rofi может думать по нескольку секунд, прежде чем открыться, в то время как у плазмы krunner запускается мгновенно.
Менеджер буфера обмена через rofi тоже может думать несколько секунд, прежде чем открыться, хотя и висит демоном в процессах.
Интерфейс программ на gtk отзывается в разы медленнее, чем qt.
Plasma, в свою очередь, не могла запустить скрипт при запуске, как ни пытался, запуск срабатывал через раз и окно моего любимого редактора Emacs я тупо не смог развернуть на весь экран, с чем i3 справляется на раз.

Dreamdrawer ()