LINUX.ORG.RU

ColorCorrect Geolocation Updater

 , , ,


1

2

Зашёл в настройки запуска KDE и взгляд зацепился: https://pp.userapi.com/c851320/v851320993/b36de/2o7ttcUBYEA.jpg

Это что вообще такое и зачем оконному композитору знать моё географическое положение? XD

1. Чтоб собирать статистику.

2. Чтобы подстраивать гамму монитора под местное время. Только почему это нельзя делать по данным с часов не очень понятно. Наверное разработчики кед предполагают что юзер сам понятия не имеет где он находится и будет ли там завтра.

Hartmann ()
Ответ на: комментарий от Hartmann

А не лучше ли для этого вообще вэбкамеру использовать? Пофигу в каком я сейчас городе, и какое время суток за окном. Лампы у меня светят, холодные или потеплее, или не светят.

Кстати, лучше бы часы и погоду к геолокации привязали.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У нормальных людей для этих целей датчик освещённости служит, а не вебка. Сейчас в лопатках встречается, да и раньше в телефонах сегмента выше среднего ставился часто.

Hartmann ()
Ответ на: комментарий от Singularity

Гамма подстраивается под предполагаемую освещённость, а не под время.

Т.е. если ты до часа ночи засиделся с работой в ярко освещённом помещении, то светофильтр, подавляющий синий компонент, тебе включать не надо? Граждане, у нас тут мутанты! Они без мелатонина живут! :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

И это тоже. Но не это главное. Вот у меня полдень. Сижу я в одном доме. На одной стороне солнечно, на другой чуть не сумерки. Вапъёс: Какая нафиг геолокация? У меня в одной комнате светло, в другой не очень. А вот ещё, сел я с лаптопом на диван - одно освещение, сел на стул - другое. И постоянно немного подстраиваться совсем неплохо было бы.

Был такой проект (забыл название), да заглох. Но у них проблема была - смотрю фильм в полной темноте, в фильме ночь показывают, экран светлеет под контролем этой проги. В фильме обстановка меняется, всё становится ярким, блики на мне, на стенах. В вэбкамере, соответственно, посветлело, экран темнеет. Не, так тоже не нужно. Надо, чтобы сопоставлял влияние картинки и не менял яркости, если посветлело именно от экрана.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя и гражданина Сингулярности одна и та же странная ошибка. Вы почему-то упулились в коррекцию яркости экрана относительно уровня освещения вокруг и не видите, что это просто один из нескольких юзкейсов.

Ночной режим, о котором тред, ваще-то немножечко о другом. Это коррекция яркости + светофильтр, который подавляет синий компонент видеосигнала, чтобы не мешать выработке мелатонина. Чтобы ты, поработав вечером в такой скорректированной среде, выключил комп, напоил жену, приобнял коня и спокойно заснул.

Про геоданные. Не знаю, что там в KWin, а в гноме один из типов расписания для ночного режима — «от заката до рассвета». Почему-то у некоторых людей вызывает шок информация, что длительность светового дня зависит от широты. Если сейчас, зимой, ты сядешь в самолёт и улетишь на экватор пить ром и пялиться на де... льфинов, то можно вдруг нечаянно обнаружить, что световых часов НИЗАПНЕ стало больше. Даже если ты не вылезал из своего часового пояса. Соответственно, если твои биоритмы привязаны к световому дню, то... Ну, ты понел.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Да понятно всё это с фильтрами, когда по расписанию вдруг всё на экране становится розовым. Рэдшифт, или как оно там. Кросотаааа...

Бред это всё про биоритмы. К гороскопам отнести. Они есть, но на человека гораздо больше оказывает влияние обстановка. Да, теоретицски, ежели закрыть теоретического Прокудина на месяц в бункере, с ровным освещением, без ориентиров на суточный ритм, то будет наблюдаться некоторая девиация в цветовесприятии, но только тогда. В реальном, изменчивом мире всё это ООООООЧЕНЬ зависит от ситуации. Пришёл с улицы - одно, проспал днём, другое. среди всего влияние суточного режима на цветовосприятие - околонулевое. Как и влияние альфы стрельца на твоё желание купить буфет из красного ореха 20-ого февраля в 15.30.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от AP

Хе-хе, ну это же теоретицски! Ежели бы я предложил теоретического меня засунуть, ты бы сказал «патамушта ты нинармальный!!!». Я это сразу купировал поставив тебя лицом к лицу с подопытным, а ты вместо благодарности - в глазик... Хотя, правильно, легонько так слив задвинул отвлекая внимание :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от AP

Под «предполагаемой освещённостью» я имел ввиду приблизительные географические координаты + время, то есть то, что почти всегда можно сдетектировать из среднего компьютера.

Singularity ★★★★ ()