LINUX.ORG.RU

KMail и аутентификация Gmail

 , , , ,


0

1

С некоторых пор Гугл задолбал. При запуске системы вылезает вот это - требует логин и пароль. Потом периодически вылезает это - подтверждение разрешения доступа. Что сделать, чтобы было как раньше - почтовик сам авторизуется и никаких подтверждений доступа gmail не запрашивает? Может, в настройках почтовика что-то надо изменить, или в настройках gmail?

Deleted

Ответ на: комментарий от Zhbert

Там можно только удалить доступ к gmail для akonadi, а ничего типа «доверять» или «не запрашивать подтверждение» нет. Хотя раньше вроде было. Придурошный говногугл в своём репертуаре.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В почтовых клиентах можно использовать или логин/пароль, или специально сгенерированный пароль для приложения. Гугл в такой пароль умеет. В ЛК гуглоаккаунта создай пароль для приложения и подсунь его kmail. Подтверди, что будет использовать почтовое приложений. После этого запросы логина/пароля должны прекратиться.

Yorween ()

Тебе нужно три вещи. Первая, в безопасности Гугл указать возможность доступа из непроверенных приложений. Вторая, дать доступ аконади, но это ты сделал, вроде. Третья, мозги, так как это гуглится сходу по словам типо kmail Gmail. Но зная какой ты тролололо, предполагаю, что ты так шутишь. Развлекайся.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Yorween

On the Signing in to Google panel, click App passwords

У меня нет такого пункта. У меня только смена пароля, использование телефонного номера и 2-факторная аутентификация.

Deleted ()

Возможно тебе нравится kmail, но лучше присмотреть что-нибудь получше, потому что kmail цитирует так, что другие почтовые клиенты не понимают, жирнючий и не очень удобный. Реально дело быстрее пойдёт, чем с kmail долбиться.

Алсо, там же oauth авторизация, но видимо клиент у тебя что-то сохранить не может.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

потому что kmail цитирует так, что другие почтовые клиенты не понимают,

Это как? В HTML, что ли? Иначе чего там понимать, и так вон нет единого стандарта например — выше цитаты отвечать или ниже.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Ещё одно харкающее на право. Проблему увидеть там где её нет, чтобы замолчать реальную. В довесок ещё поржать, «молодец». Ты хуже негодяя, намного!

anonymous ()