LINUX.ORG.RU

GNS3

 , ,


0

1

Доброе время суток уважаемые, установил я на свою ОС fedora 29 gns3 не отступая ни на шаг от мануала. Все хорошо, все получилось, да же удивительно что эмулятор завелся с первого раза. Но при попытке добавить образ коммутатора l2 возникла ошибка:

=> error while starting IOU1: The following shared library dependencies cannot be found for IOU image /home/cassno/GNS3/images/IOU/i86bi-linux-l2-adventerprisek9-15.1a.bin: libcrypto.so.4 The following shared library dependencies cannot be found for IOU image /home/cassno/GNS3/images/IOU/i86bi-linux-l2-adventerprisek9-15.1a.bin: libcrypto.so.4

32 библиотеки у меня установлены, openssl так же на борту, как решить эту задачу?

Ответ на: комментарий от cassno

Сделай в /lib64, чтобы в итоге оказалась ссылка в /lib64. Потом выполни команду ldconfig на всязкий случай. Потом найди место нахождение gns3 - which gns3 и выполни ldd /usr/bin/gns3 и посмотри, появилась ли в списке твоя либа.

ghost_of_the_west ()
Ответ на: комментарий от cassno

Значит это либо слинкованно статически, либо это файл сценарий и его можно открыть vim. Но всё же попробуй выполнить то, что не получалось, то есть перезапусти gns3 и выполни там где была ошибка.

ghost_of_the_west ()
Ответ на: комментарий от ghost_of_the_west

Решено

Очень, очень странно, на ОС была установлена 32 битные библиотеки OpenSSL но не было самого загрузчика ld-2.28.so
Переустановил все библиотеки заново и создал ссылки:
sudo dnf install openssl-libs.i686
sudo dnf installlibgcc-8.2.1-6.fc29.i686
sudo ln -s libcrypto.so.10 /usr/lib/libcrypto.so.4
И все заработало, спасибо большое за помощь.

cassno ()