LINUX.ORG.RU

blender крашится при запуске

 ,


0

1

выручайте помогайте.

установил федору 28, все дефолтное, установил блендер, он работал какое-то время норм, где-то около месяца, но сейчас понадобилось один файл отредактировать, я его запускаю а он сразу вылетает.

При попытке запустить через терминал такая фигня

user@localhost ~]$ blender X server found. dri2 connection failed! : CommandLine Error: Option 'enable-value-profiling' registered more than once! LLVM ERROR: inconsistency in registered CommandLine options

В чем может быть проблема? Переустановка самой программы не помогла

Я написал прошлый камент, что у тебя Wayland, наверное, потому что почему-то прочел blender X server *not* found. Ошибся. А что у тебя стоит? Иксы или Wayland?

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Отрубил Wayland, теперь крашится уже с другим сообщением:

DRM_IOCTL_I915_GEM_APERTURE failed: Invalid argument Assuming 131072kB available aperture size. May lead to reduced performance or incorrect rendering. get chip id failed: -1 [22] param: 4, val: 0 : CommandLine Error: Option 'enable-value-profiling' registered more than once! LLVM ERROR: inconsistency in registered CommandLine options

Antimatter ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Забыл добавить, если не сможешь решить эту элементарную проблему с помощью поиска по bugzille, то всегда можешь установить blender с flathub. Он рабочий.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ручками скачать. Ручками распаковать. Ручками обновлять.

Лень мене не позволяет делать такое количество телодвижений. Flatpak избавляет от ручной работы. Я даже свои поделки оформляю в виде плоскопака.

anonymous ()