LINUX.ORG.RU

Ubuntu 18.04 Не отображаются приложения в трее

 , , ,


0

1

Здрям. Черт меня дернул выполнить apt-get upgrade. После этого перестали отображаться запущенные приложения в трее до перезапуска сеанса посредством Alt+F2 => r https://yadi.sk/i/0KBYoR-CTzDwyA На скрине значек teamviwer отображается только после перезапуска сеанса. После запуска значка нет. Если выйти из приложения то значек пропадает. Можете подсказать как восстановить нормальное поведение? И ещё вопрос, может кто нибудь подсказать как в Ubuntu отключить проверку обновлений? Отключение через gui настроек не работает, постоянно выскакивает окно что есть обновления. Читал где то что надо удалить какой то пакет, гно сейчас не могу найти информацию.


Ты неправильные вопросы задаешь. Не нужно пытаться искать расширения, что не будут отваливаться после обновлений Gnome 3. Тем более не следует отключать обновления из-за этого.

Нужно просто перейти на адекватную DE без таких сюрпризов. Это можно сделать и без переустановки ОС с нуля.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1 )

Та-же самая проблема на чистом Gnome Shell в Ubuntu 18.04 без каких-либо расширений. Сломали, что сказать, жди пока починят.

Jefail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Нужно просто перейти на адекватную DE без таких сюрпризов

Ну тогда можно смело убивать linux и ставить более адекватную ОС. Все что связанно с gui в линукс имхо является сборищем багов. Не видел я нормально и хорошо работающей DE в линукс. Везде есть какие либо недочеты и все это постоянно меняется с каждым обновлением. А обновления мне не нужны особо. Периодически проверяю в ручную и обновляю только то что нужно, как правило браузер, скайп, телега etc.

B00 ()
Ответ на: комментарий от Jefail

Ну у меня до недавнего времени все работало, перестало работать в субботу когда обновился

B00 ()
Ответ на: комментарий от B00

А обновления мне не нужны особо.

Ошибаешься. Если не ставить обновления безопасности, то Linux становится очень уязвимым.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

На скрине значек teamviwer отображается только после перезапуска сеанса. После запуска значка нет. Если выйти из приложения то значек пропадает.

так значоК или значки? судя по всему, в техподдержку ТВ, но виновата как всегда убунта

п.с. если создать нового юзера? если поможет, то грохать профиль.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zaraki22

какую, например?

Правда хочешь чтобы сказал? Тема создана для попытки решить проблему а не разжигания очередного холивара

B00 ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А какие DE ты вообще пробовал, что такие утверждения делаешь?

Ну дома у меня gnome3 на работе kde5 на нетбуке xfce раньше пользовался gnome2 на работе и kde 3 дома. Мало? всякие lxde и open боксы не рассматриваю по причине того что не так должно выглядеть DE в 2018. Важна и эстетическая сторона вопроса а так же удобство

B00 ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Какое расширение стоит для трея?

Конкретно для трея ни какого. Стоит dash to panel. Но и с отключенными расширениями тоже самое

B00 ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

так значоК или значки?

Ну очевидно же что значки. Скрин с тимвьювером просто для наглядности. А так любое приложение размещающее в трее значок (skype, telegram, steam, etc) отображают его только перезапуска

B00 ()
Ответ на: комментарий от B00

Честно говоря, мне вообще безразлично то, что там думают дизайнеры на тему «как должно выглядеть в **** году». Главное, чтобы не болели глаза и этим было удобно пользоваться.

Я правда не понимаю тех, кому не все равно, что там думают люди, которых ты и по именам-то не знаешь, не то что лично видел.

Вот глюки и тормоза — проблемы, и их следует избегать. А благодаря oomox-gui можно самому сделать GTK тему по вкусу.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Возьми лучше kubuntu или kde neon.

rumgot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Мне тоже абсолютно все равно. Все что я сказал это лично мое мнение ни кем не навязанное. То что оно совпадает с ещё чьим то мнением то это не означает что «не все равно, что там думают люди»

B00 ()
Ответ на: комментарий от B00

dash to panel

Увы, это жуткий глюкодром. Если в нём что-то и работает, то это скорее аномалия, чем нормальное поведение. Ещё не видел версии GS, в которой бы хоть что-то в этом расширении не глючило.

meliafaro ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я правда не понимаю тех, кому не все равно, что там думают люди, которых ты и по именам-то не знаешь, не то что лично видел.

Такой подход можно перенести на что угодно. Какая мне разница, что там думают специалисты по компьютерной безопасности; какая мне разница, что там думают экономисты; какая мне разница, что там думают врачи; какая мне разница, что там думает правительство; какая мне разница, что там думают метеорологи; я их всех и в глаза-то не видел.

Дизайном должны заниматься специально обученные люди, как и лечением людей, и компьютерной безопасностью. Если дизайном будут заниматься непрофессионалы, может получиться что-нибудь вроде типичного скрина в лоровской галерее.

meliafaro ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Нет, подобный подход неприменим в областях технической важности. Игнорировать технические требования и безопасность — глупость.

Но DE не влияет ни на что из этого — и безопасность, и технические требования лежат уровнем ниже. Это сугубо утилитарное ПО для отображения окон.

Как и дизайн. Открою тайну — дизайнеры не занимаются вопросами удобства конечного потребителя. Они занимаются вопросом «Как из него деньги выкачать».

Да, есть такая _наука_ — эргономика. Будь добр, приведи _научное_ исследование эргономики DE в Linux.

А уж законы — это вообще из другой оперы. Тут есть наказание за несоблюдение. Хотя отдельные гномеры хотят внедрить подобное против противников этого DE...

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Открою тайну — дизайнеры не занимаются вопросами удобства конечного потребителя. Они занимаются вопросом «Как из него деньги выкачать».

Да? Ну Ок. На работе покажу ваш пост нашим дизюкам, пусть знают что они делать должны, а то занимаются всякой фигней, о пользователях каких то думают.

B00 ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Что то да, что то нет. Но на вкус и цвет как говорится фломастеры разные.

B00 ()

Я свою Ubuntu 18.04 с Gnome обновляю каждый день, и все расширения работают нормально. ЧЯДНТ?
Удали (переименуй) каталог ~/.local/share/gnome-shell/extensions, перезагрузи комп и затем закачай необходимые расширения с сайта extensions.gnome.org
P.S. Вообще-то обновление системы корректнее делать так: apt-get dist-upgrade или apt full-upgrade

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Как и дизайн. Открою тайну — дизайнеры не занимаются вопросами удобства конечного потребителя. Они занимаются вопросом «Как из него деньги выкачать».

Ну тут я прямо не знаю, что сказать. Надо знакомым дизайнерам сказать, а то они-то и не знают.

meliafaro ★★★★★ ()

sudo apt remove indicator-application и перезагруз.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Дизайном должны заниматься специально обученные люди, как и лечением людей

очень даже сомневаюсь что дизайном занимаются специально обученные люди (менять ломать UI, цветовая гамма «плакали глаза — не, наверно, все-таки „специально обученные“ но шо люди все равно не вериться)

как и лечением людей

похоже они там же учились :(

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.