LINUX.ORG.RU

Okular: автоматическое масштабирование при печати

 , , , ,


0

1

Суть проблемы (кратко)

Есть ряд связанных ошибок в Okular. Например, bug 348172. Okular всегда передаёт в lpr флаг fit-to-page и, соответственно, масштаб при печати будет почти всегда неправильным (автоматически выбираться).

Длинная телега (с драмой, можно пропустить)

Проблема заключается в том, при печати пользователю должен быть доступен выбор между вариантами «без масштабирования», «уменьшить до размера области печати» и «увеличить до размера области печати». Исторически сложилось (насколько я понял из жарких обсуждений), что в Okular эту естественную опцию не завезли. Есть предложение, заключающееся в том, чтобы для начала поправить библиотеку Qt в том месте, которым она смотрит в poppler, а уже потом править диалог печати в Qt, чтобы таки обеспечить бедных пользователей KDE5 тем, что у всех остальных уже давно есть.

Собственно вопрос

Похоже что адекватного решения нет (патчи есть, но в главную ветку попадут не очень скоро). У меня в хитросплетениях жизни разработчиков разбираться желания нет. Может мне кто-нибудь объяснить на пальцах: как имеющиеся патчи использовать, что для этого нужно (минимальные версии библиотек, исходники которых поправить можно, какие файлы исходников править)?

Как всегда, буду за помощь очень признателен.


Так там же вроде написано.

Unfortunately, there is a reason why these patches are not currently in the okular git.  They depend on the poppler 'Arthur' backend, which is missing some features.  Therefore, if you want to try this out:
- get a very(!) new poppler
- apply all Arthur-related patches in the poppler bugtracker
- be aware that, depending on what kind of documents you want to print, your mileage can still vary.

Взять последний poppler, наложить все патчи связанные с 'Arthur' из багтрекера poppler, а потом наложить предложенные патчи на qt. И даже при этом, в зависимости от типа документа отправленного на печать, дальнейший процесс забега в ширину может быть различным.

Samsky ()
Ответ на: комментарий от Samsky

Спасибо.

Вот эти две сентенции в глаза не бросились:

- get a very(!) new poppler
- apply all Arthur-related patches in the poppler bugtracker

Короче говоря, удовольствие из сильно сомнительных. Проще сделать

$ pdftops --blah-blah blah input - | lpr -l -blah -blah
Обожаю этот ваш линпукс!

akj ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.