LINUX.ORG.RU

Обновление принесло проблемы

, ,

2

2

Здравствуйте уважаемые форумчане, т.к. я новоиспеченный пользователь linux столкнулся с проблемой такого рода. На ноутбуке стояла Ubuntu 16.04 и я решил ее обновить до 17.10 после обновления у меня перестала работать клавиатура и мышь подключенная через USB шнурок, хотя тач на ноутбуке работает. Ещё я не могу войти в систему, пароль не подходит, хотя если менять с Ubuntu on Xorg на Unity то пароль принимается (ввожу с электронной клавиатуры) и происходит переход где у меня ещё раз просят пароль но ввести я его не могу т.к. электронная клавиатура больше не появляется. Клаву через USB подключаю и она не работает. Заранее спасибо.

здравствуйте! эта проблема преследует пользователя данного дистрибутива. Если вы хотите надежную систему, задайте вопрос о выборе дистрибутива или посетите Выбор дистрибутива

znavko ★★
()

Копипаст моего самого повторяющегося поста: не используйте не лтс убунту, хотите последних версий пакетов - используйте арч или генту.

rumgot ★★★★★
()

стояла Ubuntu 16.04 и я решил ее обновить до 17.10

нахрена? :)))

свобода это одна сторона монеты, ответственность другая сторона :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от znavko

Фигня все это. Смотреть нужно на подробности обновления.
Все в Ubuntu 17.10 работает. Тем более и мышки и говнишки.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

В плане

подробностей

я имел в виду сам процесс. И скачивание-установку пакетов.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

Подтвержу. у меня всё работало, пока я с неё не слез. Жрало ресурсы с аппетитом.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну или так. Но все равно в арче свежее.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ltitov

Попросил помощи так одна ненужная информация.

Мало вводной информации.

перестала работать клавиатура и мышь подключенная через USB шнурок

Предлагаю загрузиться с LiveCD, примонтировать диск с «обновленной» системой и посмотреть там логи на предмет ошибок hci и usb. Проверить логи X на предмет ошибок загрузки модулей и конфигурации /dev/input/*. Ну и логи обновления. И лишь потом, в зависимости от результатов можно будет предположить что происходит с системой и искать пути решения проблемы.

Samsky
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.