LINUX.ORG.RU

Настройка мыши. Странное поведение xbindkeys + xdotool

 , , , ,


0

1

Kubuntu 17.10 Поставил xbindkeys и xdotool из стандартных репов. Нашёл на арчевики конфиг для xbindkeys для боковых клавиш мыши (8 и 9). Открываю Konsole - «xdotool click 1 click 1» прекрасно работает без рута (посылает дабл клик).

#Начало конфига для xbindkeys «xdotool click 1 click 1 & echo '8' > ~/keytest.txt» m:0x0 + b:8

«xdotool click 2 & echo '9' > ~/keytest.txt» m:0x0 + b:9

При нажатии кнопок запись в файл идёт, а xdotool ничего не делает. Пробежав по man xdotool, нашёл параметр -window, но мне надо посылать клики любому окну, а не определённому.

P.S. Любопытно, есть ли альтернативы этим программам для Wayland?

Ответ на: комментарий от fehhner

Правда, я забиндил на эти кнопки просто странные и неиспользуемые никогда сочетания хоткеев, а потом назначил на эти хоткеи действия в настройках плазмы. Может и проще можно сделать, хз, но так работает отлично.

fehhner ★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

Работают только клавиши клавиатуры.

Поставил xautomation. xte без проблем всё эмулирует при запуске из Konsole, при запуске из xbindkeys - xte эмулирует клавиши клавиатуры, но никак не эмулирует клавиши мыши.

То есть, нажатие кнопки мыши -> эмуляция любой комбинации клавиш -> обработка этого средой/wm -> нужное действие (переключение окон и т.д.) идёт без проблем. А нажатие одной кнопки мыши -> эмуляция другой кнопки мыши (или даблклика) никак не получается.

arturianec100 ()