LINUX.ORG.RU

Многодисплейная конфигурация в TDE

 , , , ,


0

1

Не могу заставить twin понимать xrandr. Попытка развернуть окно на весь экран приводит к разворачиванию на оба монитора.
Use флаги xrandr и xinerama включены. Без xinerama тоже пробовал.
Есть ли шансы или придётся менять оконный менеджер?

★★★★★

Я не специалист по TDE (если честно, то в первый раз в жизни про такой услышал). Если твой TWin не умеет так делать, то надо сконфигурировать иксы как два отдельных независимых экрана :0.0 и :0.1, потом запустить по копии TWin на каждом экране (что-то типа DISPLAY=:0.1 twin). Перетаскивать окна между мониторами будет нельзя, но максимизироваться они точно будут только на один монитор. Это вот точно ты сможешь сделать и работать это должно. При этом менять оконный менеджер не надо будет.

Как этот Twin работает с RandR, я не знаю. Сейчас он видит один большой экран :0.0, растянутый на два монитора(так и должно быть в случае RandR и Xinerama), и делает точно то, что от него просят - разворачивает окно приложения на полный экран. Вообще, оконный менеджер через RandR может узнать, какие разрешения имеют мониторы и может управлять окнами соответствующим образом, увеличивая их только на один монитор, однако не факт, что этот twin это умеет. Я просто не знаю. Это же KDE 3 в сущности? KDE 3 умел?

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Как оказалось, надо было пересобрать ещё некоторые компоненты с поддержкой xinerama. В общем, после пересборки и обновления tqt, tdelibs, kicker, twin и kdesktop всё заработало. А просто пересобранный twin получал от других компонентов один экран

mittorn ★★★★★ ()