LINUX.ORG.RU

Solus/Budgie input source per window и вообще

 , ,


0

1

Доброго вечера, люди.

Кратенько - не работает язык для каждого приложения (окна?). Переключается (en/ru) только глобально на всё окружение. Как-то.. по-телефонному получается. Default language на всё. А хочется, чтобы в окне терминала всегда был (en), например.

На GitHub это дело обозначено людьми тут: https://github.com/budgie-desktop/budgie-desktop/issues/1216

Теперь - поговорить. Сидел себе в закрытой коробке в тихом одиночестве, и думал, что вполне себе программист и слегка администратор. Что-то писал, что-то настраивал. Какие-то пользователи из той же коробки этим пользовались много лет. Коробку закрыли. И оказалось, что за её пределами - и программист так себе никакой, и настраивать уже ничего не осталось в природе из того, с чем имел дело.

Сижу вот, линуксами себя развлекаю. По привычке - в одиночестве. Из всех линуксов как-то приятнее других сейчас пошёл Solus. Т.е. параллельно на машине стоят и другие, взрослые (Debian, Fedora) для расширения кругозора и подглядывания как в Больших Линуксах реализовано то, что не получается запустить в маленьком Солусе. Но с ним веселее.

Собственно, вопрос. Не мог бы кто-нибудь из местных гуру показать направление движений для посильного участия в проектах уровня Budgie, если кроме легкого и сумбурного желания никаких предпосылок нет, мягко говоря?

Беру клон с github, там какая-то Vala (как я понял - такое С# для Gtk), читается вроде хорошо. Ищу где эта Vala накладывает хуки и пытаюсь её научить ловить фокус окна? Как-то так? И да, более глобальный вопрос - а зачем в линуксах такое страшное количество перехватчиков клавиатур (IBus, Xkb и ещё ниже)? Ещё шире - зачем вообще в линуксах очень много дублирующих друг друга альтернатив одного и того же выхлопа? В SCO всё было как-то однозначнее, кажется.

Deleted

а зачем в линуксах такое страшное количество перехватчиков клавиатур (IBus, Xkb и ещё ниже)

Ты бы ещё спросил, почему в иксах для ввода имеется базовый протокол X11, Xinput 1.0, Xinput 2.0 и Xinput 2.2.

очень много дублирующих друг друга альтернатив одного и того же выхлопа?

Плохое проектирование. Когда иксы выжгут калёным железом из большинства дистрибутивов, ситуация улучшится.

EXL ★★★★★ ()

Если хочешь в таких проектах учавствовать фикси баги в приложении или добавляй новые фичи затем отсылай разработчикам на гитхаб

playX ★★ ()
Ответ на: комментарий от ult

По сути, в этом и вопрос.

Уже несколько раз слышал про «переписывают на Qt». А на GitHub вижу только Vala, причем с обновлением репозитория 3 дня назад.

Куда-то не туда смотрю? Где там Budgie на Qt, подскажите, пожалуйста. Или как у вас это принято? Ikey создаст скелет и выложит там позже, когда будет готова принципиальная архитектура?

Deleted ()
Ответ на: Budgie 11 от ult

Спасибо. Попробую посмотреть там.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.