LINUX.ORG.RU

Текстовый редактор проглатывает букву «Р», с чем это может быть связано?

 , ,


0

2

Я пытаюсь набрать слово СССР, в редакторе отображаются только первые три буквы.

Если после этого ввести пробел, то буква 'Р' так и остаётся неотображённой (пробел отображается).

А если какую-нибудь другую букву, например 'Ъ', то все пять букв пропечатываются: «СССРЪ».

Чем это может быть вызвано?

Если что, то Unicode код этой заглавной (прописной) буквы
0x0420

в ASCII
\0x04 EOT end of transmit

дальше мысль не идёт.

$ locale
LANG=ru_RU.utf8
LC_CTYPE="ru_RU.utf8"
LC_NUMERIC="ru_RU.utf8"
LC_TIME="ru_RU.utf8"
LC_COLLATE="ru_RU.utf8"
LC_MONETARY="ru_RU.utf8"
LC_MESSAGES="ru_RU.utf8"
LC_PAPER="ru_RU.utf8"
LC_NAME="ru_RU.utf8"
LC_ADDRESS="ru_RU.utf8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.utf8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.utf8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.utf8"
LC_ALL=

Проблема присутствует в любом редакторе/шелле/поле ввода, или в каком-то конкретном?

XMs ★★★★★ ()

в него вселился дух Ленина

anonymous ()

Это вызвано тем, что

Ваш текстовый редактор империалистическое говно.

d_a ★★★★★ ()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)

Отведи редактор к логопеду

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Очевидно, проблема в редакторе. И сомневаюсь, что кто-нибудь будет в состоянии подсказать решение, не зная, что это за редактор

XMs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Какая разница! Вы мною руководите, пожалуйста, абстрактно.

Пока удалось выяснить, что проблема с рисованием поля ввода. Т.е. внутри у него всё хорошо хранится, а при перемещении курсора его позиция неправильно вычисляется. Ну и сама отрисовка текста неправильно выполняется.

Einstok_Fair ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

использовать не стыжусь, стыжусь об этом рассказывать. (C)

В vim нет ничего постыдного

Deleted ()
Ответ на: комментарий от XMs

Ну в теории возможен пердолинг с чем-то типа Xneur. Допустим там костыль для популярных редакторов какой-то.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Если проблема в системных библиотеках, то почему она не проявляется в других приложениях, использующих те же библиотеки?

XMs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XMs

Проявляется, например на тестовом примере с этой библиотекой. Просто редактор на основе той библиотеке - он единственный в своём роде.

Einstok_Fair ★★☆ ()

На ЛОРе похоже неделя идиотских репортов о проблемах. У одного редактор барахлит, но он не сознаётся какой. У второго приложения не запускаются, но он не может сказать какие и с какими симптомами. У третьего пути к файлам в C++ под вендой не работают, но код он не показывает. Эх...

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

например на тестовом примере с этой библиотекой

В смысле, ты написал тест, использующий эту библиотеку, и он выявляет баг из топика? Тогда это баг той библиотеки, и надо сходить в багтрекер.

// Почему бы не указать, что за софт и либы ты используешь? Это бы сильно упростило поиск ответа

XMs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XMs

В смысле, ты написал тест, использующий эту библиотеку, и он выявляет баг из топика?

да

Тогда это баг той библиотеки, и надо сходить в багтрекер.

бесполезно, она уже лет восемь мёртвая

Einstok_Fair ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Тогда тем более: надо исправить баг в мёртвом проекте. Это сделать гораздо проще, если хотя бы знать, что это за проект

XMs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Вы мною руководите, пожалуйста, абстрактно.

Ок.

1) Сделай вдоль.

2) Отпишись о результатах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от XMs

Я понял в чём суть бага, теперь мне нужна консультация, как его исправить.

Дано:
есть ANSI строка.

Надо:
посчитать её длину без концевых пробелов.

Эти индосокодеры тупо с конца проверяют - не пробел ли символ.

А буква 'Р' имеет код 0x0420, который с конца как раз как пробел выглядит.

Нужно научиться вычислять длину строки без концевых пробелов правильно (язык C).

Einstok_Fair ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Nervous

Вот это терпение у человека.

ЛСТ - Лучшее Сообщение в Теме.

По теме теперь.
Эйнштайн, покажи вывод лишь одного файла в /etc:

blitz@inode /home % cat /etc/X11/xorg.conf.d/00-keyboard.conf
# Written by systemd-localed(8), read by systemd-localed and Xorg. It's
# probably wise not to edit this file manually. Use localectl(1) to
# instruct systemd-localed to update it.
Section "InputClass"
        Identifier "system-keyboard"
        MatchIsKeyboard "on"
        Option "XkbLayout" "us,ru(phonetic)"
        Option "XkbModel" "pc105"
        Option "XkbOptions" "grp:win_space_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

И сделай себе так же.

blitz ()
Ответ на: комментарий от blitz

Ну при чём тут это?

$ cat /etc/X11/xorg.conf.d/00-keyboard.conf
# Read and parsed by systemd-localed. It's probably wise not to edit this file
# manually too freely.
Section "InputClass"
        Identifier "system-keyboard"
        MatchIsKeyboard "on"
        Option "XkbLayout" "us,ru"
        Option "XkbVariant" ","
        Option "XkbOptions" "grp:lalt_lshift_toggle"
EndSection
Einstok_Fair ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

строку Option «XkbVariant» "," - удали и перегрузи X.

Мне нра, нидерландское грассирующее РРРР-RRRR в голосе девушек ))

blitz ()
Ответ на: комментарий от zdesnesru

Вот только не надо про шаббат,
becuase ТС еще не оформил получения скидки на арнону, но хочет записаться на программу мехир ле миштакен.

blitz ()

Я пытаюсь набрать слово СССР, в редакторе отображаются только первые три буквы.

Думаю, пи такой поблеме надо кого-нибуть асстелять.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Все элементарно: работай в КОИ8-Р, и у тебя максимум будет проблема с 'Ъ'.

anonymous ()

kirillica ne nuzhna

anonymous ()

Чем это может быть вызвано?

Происки капиталистов.

orm-i-auga ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Может, кстати, дело даже в операционной системе? Или аппаратная проблема? Нельзя этого исключать.

orm-i-auga ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Ты стыдишься использовать этот редактор?

использовать не стыжусь, стыжусь об этом рассказывать.

Неужели Tea?

massimus ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.