LINUX.ORG.RU

Переключение раскладки

 , ,


1

2

Давно ужа замечал, но с последней Fedora 27 это стало ещё заметнее. Если для переключения раскладки используется Alt + Shift, то имеет значение порядок нажатия клавиш. Если сначала нажимать Shift, а потом Alt, то всё в порядке. Но если сначала нажать Alt, а уже потом Shift (не отпуская Alt, разумеется, как и положено), то после переключения поле ввода, сохраняя курсор, теряет фокус, а приложение остаётся в режиме как будто было одиночное нажатие Alt. Т.е. в режиме горячих клавиш меню.

Причём такое происходит не везде. В Gedit, например, всё нормально, как не переключай. А вот в Firefox - именно так.

Может кто-то знает как это фиксить или где-то уже оформлен баг и можно на него подписаться? Ну, не один же я такое вижу?

★★★★★

Тут нет бага.

1 Переключение раскладки осуществляется через Супер+пробел. В этом случае никаких проблем нет. Надо отвыкать отвыкать от виндовых привычек.

2 Alt работает для вызова меню в приложениях, использующих устаревшую парадигму интерфейса. Вполне логично, что firefox открывает меню. А gedit использует современный интерфейс. Так что это скорее bug Firefox, если считать это багом.

anonymous ()

Я на гноме так и не осилил настроить свою привычную схему переключения: caps - en, ralt - ru. Варианты ограничивались теми, что есть в tweaks. Пришлось выбрать caps - shift+caps. Благо, гномом я пользовался недолго

Deleted ()

Специально накатил гном. Действительно, есть такое.

Давно юзаю крыску.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Rot1

В венде так во всех приложениях

Ни фига.

ui.key.menuAccessKeyFocuses стоит в true, но никаких проблем не возникает.

atrus ★★★★★ ()

Мой совет пока переключиться на сессию иксов, там с этим все впорядке, проблема тянется ещё с 2014 года, так как у FireFox проблемы с wayland, вот инфа https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40079 У меня теже самые проблемы, поэтому или на иксы вернись, или переключи раскладку на shift+cntrl

MishaRushi ()
Ответ на: комментарий от MishaRushi

О том и речь. Мне нужен вариант переключения, который в твиках отсутствует

Deleted ()
Ответ на: комментарий от MishaRushi

На иксы я не могу переключиться. Там audacity-freeworld вообще не работает. :)

atrus ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.