LINUX.ORG.RU

Wayland и мониторы HiDPI + не-HiDPI

 


0

1

Вопрос к All,

есть кто-нибудь, кто пробовал такое? Ноутбук с ультравысоким разрешением + обычный пока еще монитор FullHD или 1440p/1600p. Ну или там наоборот. Оно уже работает нормально, гномощель не падает на каждый чих?

Спрашиваю потому, что у меня глаза от обычного разрешения вытекают. Для потребления контента у меня есть планшеты с высоким разрешением, с клиентами SSH в том числе.

А тут ходят слухи, что Dell готовит XPS15 с экраном о 15 дюймах и разрешении 5k. Конечно, я готов раскошелиться! Но не будет ли он источником скорби из-за того, что ляликс с новыми технологиями как всегда?

★★★★★

Mixed-DPI даже на винде не очень работает, а вы про линь.

В KDE обещают динамическое масштабирование на wayland. А пока - никак.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ну, на мацоси работает же. На гноме 3.26 под Wayland должно, но мне проверить не на чем, но может вот кто вживую пробовал.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Там же про KDE. Про KDE и так все понятно.

anonymous ()

Итак, промежуточные результаты:


  • в GNOME Shell окошки нативных Wayland-приложений рисуются самым правильным образом: каждая часть окна рисуется в масштабе того монитора, на котором находится. Размеры не перескакивают.
  • увы, в том же GNOME Shell сами декорации шелла рисуются с мылом. Движок Javascript и куски GDK требуют для себя зачем-то X11, так что шелловские окошки рисует XWayland. Поговаривают, что ко времени GNOME 3.28 это, может быть, даже исправят.
  • ни один из мейнстримных браузеров не использует Wayland.
  • Sublime Text 3 не использует GTK3 и, соответственно, Wayland.
  • IDE от Jetbrains не рисуются через Wayland.



Особенно вот с браузерами обидно стало.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

На винде и простое HiDPI плохо работает. До недавнего времени вообще отвратительно было. Сейчас (с выходом десяточки) получше, но всё равно намного хуже, чем в Linux-е (если не пользоваться маргинальщиной на GTK2/FLTK/и т.д.).

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.