LINUX.ORG.RU

Выбор способа запуска windows игр

 ,


1

2

Доброго времени суток. Я не так давно начал пользоваться ubuntu. Все замечательно, всему необходимому софту нашел аналоги. Осталось выяснить, как лучше запускать windows игры. Железо среднее - i7 3770k, 8Gb RAM, RX570. Стоят открытые драйвера сейчас, блоб тоже пробовал. Сами по себе игры не очень новые и требовательные, например Skyrim, Divinity, Diablo 3, Dark Souls 2 и тому подобное. Я попробовал запускать под wine и PlayOnLinux, но там есть одна странность. До определенного момента фпс вполне себе приемлемый - 60+, но в динамичных сценах он падает до 10-15 и играть невозможно. Может кто-нибудь подскажет, как с наибольшей производительностью и стабильностью запускать эти игры? Я знаю, что идеально дуалбут, но мне этот вариант не нравится. Однако если есть способы качественной виртуализации, я только за.

Еще есть виртуальные машины. Если есть отдельная видюха - просто прокидываешь ее в виртуальную машину и пускаешь там игру.

cvv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvv

У него же K-проц, он не умеет Vt-d, только Vt-x, с которым видеокарту ты не прокинешь.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

У меня есть еще i5 6600, он поддерживает vt-x. И мать к нему есть. В таком случае, какую систему виртуализации посоветуете? Может быть даже гайд есть по настройке для нее?

RosenKreutz ()
Ответ на: комментарий от RosenKreutz

KVM уже порекомендовали.

Может быть даже гайд есть по настройке для нее?

Гайдов в интернете валом!

r3lgar ★★★★★ ()

Не выноси мозг себе и другим. Самый лучший способ это дуалбут. Игры требуют быстрого железа, а вайн это лишняя прослойка которая все тормозит и усугубляет, вот софт под ним пускать еще можно, а игры это цирк с конями, то идет, то не идет, то идет, но не так и так от версии к версии. Ты играть собрался или бодаться с линуксовым софтом?

karton1 ★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Очевидный WSL/lxss. При желании — любая виртуальная машина поверх винды (хоть hyper-v). Требовательных к графической системе приложений под linux гораздо меньше.

x3al ★★★★★ ()

Crossover, платный Wine. ZenitharChampion, объясни человеку что такое Gallium Nine и Wine Staging, а то мне лень, а соответствующий ресурс «лежит»

anonymous ()

До определенного момента фпс вполне себе приемлемый - 60+, но в динамичных сценах он падает до 10-15 и играть невозможно

Прям во всех играх?

xDShot ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.