LINUX.ORG.RU

tizen os и 27к найденных багов отдаляют массовое внедрение этой оси еще на 27к дней?

 , ,


0

1

Хочу смартфон нормальный с тайзен ос, но z4 по железу еще не очень устраивает с его гигом перативы, потому и не стремлюсь сильно к приобретению, а тут на днях посредством баг анализатора известного в коде тайзена обноружилось 27к багов, теперь я даже при наличии двух гигов опреативы в смартфоне с этой осью не поспешу его пиобретать покуда эти найденные баги не пофиксят.

Теперь мне интересно, насколько на эту новость о багах стоит обращать внимание всерьез ну и в целом у кого какие мысли насчет будущего тайзен ос.


Ответ на: комментарий от karton1

занятно

но ведь тайзен лучше андроида, его линукс фундатион поддержвает ну и опять же показали продаж в третьих странах смартфонов z серии очень даже впечатяют народу нравится тайзен в качестве смарта цена и качество которого находятся в идеальном как бы соотношении.

но вот эти 27к багов, даже не понятно если самсунг решит их пофиксить то сколько времени этой займет, ведь тайзен в том числе и в встраиваемых системах устанавливается ты и сам об этом говоришь и надо как бэ с этим что то делать в кратчайшие сроки, откуда они вообще взялись вроде самсунг, линукс фундатион курируют а что то на деле как то херово курируют, как так получается не могу понять, разве линукс фундатион не гарант хоть какого то более менее приемлемого качества в коде, который он курирует?

IAMAI ()
Ответ на: комментарий от IAMAI

Хыыы, насколько помню в tizen приложения в контейнерах или что то вроде того, короче, ставить свои тяжело. Такая же залоченая система как и ios, вот только ios хоть предлагает что то интересное, ради чего ее можно терпеть, а tizen что? Да и зачем мне линукс на телефоне? Мне нравился линукс в том виде, в каком он был реализован на некоторых телефонах моторолы (земля ей пухом).

karton1 ★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

так канкуренты тоже все на линуксе, хочешь не хочешь а ты его юзаешь на телефоне, если конечно у тебя не нокиа 1101 например с чернобелым экраном. я к тому что линукс на телефоне иметь это нормально только вопрос какой линукс иметь открыт, мне идея тайзена нравится, там нет явы например по сравнению с андроид, нравится что линукс фундатион курирует и одобряет и я хочу юзать тайзен но как эти 27к багов понимать понять не могу.

IAMAI ()
Ответ на: комментарий от karton1

я дже не вкурсе сможешь или нет, был бы я вкурсе я бы темы с такими вопросами не создавал тут.

зачем тебе приложения на телефоне, ну не считая бравзера кстати и о каких приложениях речь?

IAMAI ()
Ответ на: комментарий от karton1

конкретно ты мобилу используешь, раз браузеры на разных движках на ней имеешь, а читалка модных стандартов наверняка в тайзен окажется нативная, игры это да, на любителя в телефоне, так что по первой тайзен не лучший для игр вариант, ведь тайзен стори только наполняется приложениями насколько я вкурсе, там что то от самого самсунг какие то розыгрыши по этому поводу среди разработчиков проводится планируются, премии и т.д. софта мало. я юзаю иногда браузер и то для уточнения инфы больше нифика ничего в телефоне, без браузера телефон не хочу не удобно, а кроме него ничего и не надо, так что мне подходит тайзен.

но почитал новость между делом под этим топиком про ускорение разработки тайзен там какая то херня с каким то нетмс и что то прям упало к тайзену все, какой нафик мснет, они там что совсем чтоли сбрендили, потому даже этот топик продолжать желания нет теперь.

IAMAI ()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

ну гугл работает там ведь, адреса телефоны, карты показывает ну это тогда нормально, лично мне хватает, единственное что обязан уметь любой браузер это адблок имха, все что не умеет вот то и говно.

IAMAI ()

Не взлетит. Они её уже столько лет пилят. Какие-то смарты где-то появляются и тишина. Тизен - Шрёдингера. Вангую, что будет как с Firefox OS. Ну, разве что, может в телевизоры запилят, но смарты - всё.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от IAMAI

Я твой поток сознания хреново понимаю. Подсказываю - на клавиатуре есть точки. Используй их.

По теме - браузер реально так себе. А, насколько я понял, он является ядром для выполнения Web-приложений. Так что я, пожалуй, лучше C (Си) поучу для написания софта...

dhameoelin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

с фф сравнивать не уместно имха, самсунг захочет сделает смарты, фф такого не мог, продажи тайзена хорошие, недавно z4 вышел и так то без всякой фигни норм телефон, да со стилем не все гладко, железо не новое, но он работает и стоит копейки и его покупают, потому думаю взлетит, уверен что взлетит только надеюсь что мснет там заменят на что то более актуальное.

IAMAI ()
Ответ на: комментарий от IAMAI

Смарты на Firefox OS, тоже стоили копейки. И их покупали. Хоть они были сырые и без поддержки по сути. Я уже смирился с Android. Но если взлетит - хорошо.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Смарты на Firefox OS, тоже стоили копейки. И их покупали.

ну и какие там показатели продаж были? ) рано смирился имха, андроид не нужен если только не использовать его в качестве полигона для испытаний ниши всегда чувсвовал в этом направлении лично по этому вопросу. кстати тоже буду рад.

IAMAI ()
Ответ на: комментарий от karton1

Вот только пользователям на это насрать, лишь бы красиво работало.

мне не насрать. я бы с удовольствием снёс дуроид со своей DEXP Ixion E250 Soul 2 и поставил собой пересобранный тизен. а то и линукс, вообще. но вот беда, нет бабла и оборудования на эти игры :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Тизен - Шрёдингера. Вангую, что будет как с Firefox OS. Ну, разве что, может в телевизоры запилят, но смарты - всё.

Здравствуйте. А Вы из какого времени? А у нас уже все Smart TV от Samsung давно на Tizen

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

да ужэ, навязчиво однака в интернете ребята присутствуют, а ведь даже и я о них так то знаю, хотя мне эта тема девелоперства софтверного фиолетова по большому счету

IAMAI ()