LINUX.ORG.RU

Очень медленно запускаются программы в Openbox

 ,


0

1

После [urlhttps://www.linux.org.ru/forum/general/13531724]этой фигни решил переустановить систему. Снова поставил арч, поставил KDE (plasma-meta и plasma-desktop). Пока сидел в кедах, все запускалось нормально. Но эти кеды... Я долго искал приличные темы и в итоге вернулся на Openbox. Кеды решил пока не удалять. Вот теперь сижу в Openbox'е, стали тормозить при запуске Телеграм и network-manager. Последний ужасно тормозит при клике в трее, когда я хочу подключить впн или сменить сеть. Мне кажется это от того, что запускается networkmanager-qt. Но это только кажется, потому что ps вообще не показывает таких процессов, а systemctl status пишет что запущен запущен просто /usr/bin/NetworkManager. Но тут я вспомнил что пакман умеет показывать какому пакету принадлежит файл

pacman -Qo /usr/bin/NetworkManager
/usr/bin/NetworkManager принадлежит networkmanager 1.8.2-1
Получается что дело не в незапущенных сервисах для KDE. Тот же okular запускается шустро. Подскажите в какую сторону гуглить. Спасибо.


Тебе будет проще переставить систему:)

У тебя запускается не networkmanager-qt (вообще, это всего лишь плазмоид), а сервис networkmanager. Вряд ли он на что-то влияет.

Рекомендую эту тему. Только размытие (blur) нужно сделать сильнее, чтобы прозрачность не мешала.

А так - да, конечно, стоит отключить всякие baloo.

Zomba444ok ()