LINUX.ORG.RU

fedora нету полного русского!

, ,

0

3

В самой системе стоит русский язык (в настройках указан), а толку нет, так как русский мало где отображается, если на кедах помогало kde-l10n-ru , то тут такого нет, вот печаль... Что делать на XFCE практически нету русского!

★
Ответ на: комментарий от alpha

По данной ссылке вообще нечего не ясно, они вообще бешаные, что бы русский поставить нужен английский (дичь!)

seroff ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seroff

нечего не ясно, они вообще бешаные

Зачем тебе, ты же неграмотный! Учи сразу английский, может с ним у тебя лучше получится.

Да, я тебе полного русского нашёл http://get.whotrades.com/u2/photo9F9C/20345393178-0/blogpost.jpeg

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

помочь не как

Это в смысле ты покакать не можешь? Сам подумай, как тебе поможешь? Переводить тебе инструкции и непереведённые места в программах? Мне лично это зачем? Твоя безграмотность и незнание английского - твоя проблема, ты её и решай. Так уж сложилось, что без знания английского невозможно заниматься информационными технологиями, мне очень жаль (на самом деле нет).

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Я учусь на радиомеханика, ремонтирую вещи убитые, не очень (инфы нету на русификацию федоры)

seroff ★
() автор топика

А мне вот показалось, что русского слишком много в ней. В DE все нормально, но вот в TTY русский отображается квадратами, и я предпочел бы видеть там английский

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ладно, английский так более-менее знаю, но завтра хочу на учебу принести ноут, но его отображение всех отпугивать будет, так как половина систем английская, половина русская!

seroff ★
() автор топика

Какую федору юзаешь? В 25 при запуске установочника сразу предлагается Русский и далее все на Русском: процесс установки, описание метапакетов в netinstall, система, даже dnf полностью на русском пишет чего он делает

SR_team ★★★★★
()

Молодец, значит осилишь. А система в итоге всё равно лоскутами будет, в отличие от винды у линукса нет централизированной и оплачиваемой команды переводчиков. Поэтому что то будет переведено, что то нет, а что то будет переведено так что захочется плакать и обратно в английский.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Я знаю, что оно было на русском, я уже не первый день вижу федору!

seroff ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Не проблема в том что единственный язык должен быть, а не гибрид, я понимаю нынче любой бред не стандартный это уже прикольно, но я хочу показать нормальную работу федоры, а не бред такой ....

seroff ★
() автор топика

Ну поищи в менеджере пакетов группы локализации. Проверь, всё ли установлено.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Это было первое :) dpkg этого нету почему-то

seroff ★
() автор топика

Максимум на что ты можешь расчитывать на этом форуме: русский язык ни нужен кококо, учи английский кококо, омерека лучшая страна на свете кукареку. А на самом деле в линуксе нет нормальных полных переводов. Те кто мог бы переводить сидят и кукарекают на форумах.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Я знаю, что только в мелких местах было на английском, а тут вообще плц!

seroff ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Я если честно в шоке, столько людей на форуме которые пользуются Linux`ом (уже имеют большой опыт), а помочь не один не может

.................... Help me please !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

seroff ★
() автор топика

У меня все это на русском (Fedora 25 xfce), попробуй в Администрирование > Язык. еще раз выбрать русский, проверить обновления и перезагрузиться.

ig276 ★
()

Весь мир тупой, люди пилят локализации для дистрибутивов, потому что не читали лор, только на лоре знают что язык в мире должен быть один, английский о_0

ig276 ★
()
Ответ на: комментарий от ig276

Из www.linux.org.ru/help/rules.md

Общайтесь на русском языке. Тексты на иностранных языках (кроме английского) снабжайте комментарием так, чтобы в дискуссии смогли принять участие участники, не знакомые с этими языками.

Что вы кстате здесь делаете? Те кому русский не нужен? Ниасилили больше двадцати около компьютерных терминов? Не хватает знаний на англоязычных ресурсах общаться?

ig276 ★
()

Языки не нужны. Подожди Gnome 4, там букв не будет.

anonymous
()

только на лоре знают что язык в мире должен быть один, английский

Это рашн-либерашн набигают как всегда. Надо таких сразу в игнор. Вот попробуй лоровцу украинцу что-то сказать про его локаль, сразу получишь отповедь.

anonymous
()

Не хватает знаний на англоязычных ресурсах общаться?

This. Сач мач мгимо финишт. Могут только на лоре перед школьниками понтоваться.

anonymous
()

Хорош ныть.

1) Приведи хотя бы вывод команд:

$ dnf list installed | grep lang
$ dnf langlist

2) Посмотри, есть ли [ru]-секция в desktop-файлах. От этого собственно зависит будет ли пункт меню переведен.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.