LINUX.ORG.RU

Fedora 25 Gnome Wayland

0

3

Intel Hd Graphics 3000, нет плавности анимации вылета значков, открытие новых окон небольшие задержки, есть вторая графика AMD 7670m(DRi_PRIME не работает) Куда копать?

★
Ответ на: комментарий от ilipnitsky

лаги при вылете значков в dash to dock и при открытии приложения

окно рывками открывается Так не только на Wayland, даже на Xorg такое происходит, intelа явно недостаточно для гнома, на всех остальных DE все летает

KRex ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilipnitsky

С этого места по подробней, где у wayland конфиг покрутить?

surefire ★★★
()
Последнее исправление: surefire (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

А что мне использовать?

Мне нужен Gnome, есть intel+Amd, можно конечно запустить все на Amd(свободном) но Gnome тогда будет вообще не работоспособен

KRex ★
() автор топика
Ответ на: А что мне использовать? от KRex

То, что хорошо работает на таком конфиге. Ту же Plasma 5. По своему опыту скажу - на интелях Гном никогда не бывает плавным. В нём можно работать, но рывки анимации всё равно время от времени случаются. И дело даже не в оконной системе. Просто сам Mutter (его оконный менеджер) тот ещё тормоз.

Sunderland93 ★★★★★
()

Лаги бывают изредка даже на очень мощном железе, это не баг, а фича, поэтому анимация всегда отключена, так как за целый день смотреть эту анимацию достаёт. Да и время на неё бесполезно тартится. Копать в строну отключения. Моё мнение.

sherba800 ★
()

intelа явно недостаточно для гнома

Неправда, у меня нормально работает на гораздо более слабом видео:

$ lspci -knn | grep -A3 VGA
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller [8086:0046] (rev 02)
	Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:040e]
	Kernel driver in use: i915
	Kernel modules: i915

ArcFi ★
()
Ответ на: комментарий от sherba800

Огромное спасибо за наводку! Отключил анимацию, по-началу непривычно, но, действительно, все намного быстрее становится.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.