LINUX.ORG.RU

Отображение шрифтов на рабочем столе Cinnamon, как в LXQT

 , ,


0

1

Привет всем. Насколько я помню, в окружении LXQT шикарнейшее отображение шрифтов на рабочем столе, как на Винде. Шрифт отлично отрасовывался, и тень у него была, не как сейчас на Cinnamon, уходящая вправо вниз, а каждая буква отрисовывалась тенью позади, благодаря чему даже при белой обоине рабочего стола шрифты отчётливо читались. Можно как-то устроить это в Cinnamon? Стандартные настройки шрифтов не позволяют это сделать, максимум увеличить их плотность.

хачю GNOME, но штобэ как KDE

anonymous ()

4 Тень текста на рабочем столе настраивается в gtk.css строчки text-shadow (смещение и цвет) для nemo-desktop пример из темы Arc

.nautilus-desktop.nautilus-canvas-item, .nemo-desktop.nemo-canvas-item, .caja-desktop { color: #ffffff; text-shadow: 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.6); } .nautilus-desktop.nautilus-canvas-item:active, .nemo-desktop.nemo-canvas-item:active, .caja-desktop:active { color: #5c616c; } .nautilus-desktop.nautilus-canvas-item:selected, .nemo-desktop.nemo-canvas-item:selected, .caja-desktop:selected { color: #ffffff; text-shadow: none; }

vs220 ()
Ответ на: комментарий от vs220

Увы.. Смена вообще любых параметров цвета в этом блоке не влияет на рабочий стол. Тему и Cinnamon естественно перезапускал.

Faust5000 ()

меняем текст иконок рабочего стола

1. Идем ~/.config/gtk-3.0

2. Создаем там gtk.css

3. Пишем туда

.nemo-desktop.nemo-canvas-item {
color: #FFFFFF;
text-shadow: 1px 1px @desktop_item_text_shadow;
}

4. Alt+F2 nemo -q выполнить

5. Alt+F2 nemo -n выполнить

anonymous ()
Ответ на: меняем текст иконок рабочего стола от anonymous

Эта настройка вообще убрала тень за буквами. Получились просто белые буквы. Т.е. на светлых обоях разобрать что-либо не получится. В пятой плазме хорошо реализована тень за буквами на раб. столе, так возможно сделать?

Faust5000 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.