LINUX.ORG.RU

Xmonad и Chromium

 , , , ,


0

1

Доброго времени, Лоровцы.
Решил отказаться от compton и поймал баг: при смене layout в Xmonad, Chromium с 43 версии и Firefox теряют фокус окна. Может, не правильно задаю вопрос: не обновляет изображение. Например, переключился на окно с Chrome и открываю новую вкладку. На экране изменений нет, но если layout перевести на другое окно и вернуть на Chrome, то покажет изменение (открытую новую вкладку).
Читал по форумам, что с внедрением вайленда началось лоббирование привязки к DE Gnome. Разработчики альтернативы плачут... Пишут, что надо добавить EWMH и всё наладится. Может я не так добавляю? Кто сталкивался? Как лечили? При включении компиза всё начинает работать автоматом, но не устраивает само включение. Я бы хотел обойтись без него.

EWMH включал по инструкции:http://xmonad.org/xmonad-docs/xmonad-contrib/XMonad-Hooks-EwmhDesktops.html

P.S. После рассмотрения проблемы, пришел к выводу, что дело не в WM, а в Chromium. Драйвера последние. Ну и xorg 18.3, Chromium последний. Пойду гуглить...


Что-то топорно, но если вырубить gpu acceleration...

kedr ()

Xmonad оказался ни при чем. Нвидия тоже. А вот Хромой комбайн вместе с Лисой обросли прослойками, которые...

Решения для легковесных WM:
Если без композитного менеджера, то выключаем аппаратное ускорение.
Или ставим любой композитный менеджер.

kedr ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно отказаться от композитного, но надо подправить xorg.conf для nvidia - nvidia-settings --assign CurrentMetaMode=«HDMI-0: nvidia-auto-select +0+0 {ForceCompositionPipeline = On}»

kedr ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.