LINUX.ORG.RU

Dolphin и smbclient

 , , , ,


1

1

Ситуация такова: есть доменный комп с WIN10, на нем расшарено всем пользователям несколько папок, в настройках сети общий доступ включен. Если к сети подключается мелкомягкое поделие, то без проблем заходит в расшареные папки со всеми правами. Но! В сети есть 2 машины с suse leap, абсолютно одинаковые с одинаковыми версиями софта. Вывод smbclient -L hostname -U% следующий:

Domain=[WORKGROUP] OS=[Windows 10 Pro 10240] Server=[Windows 10 Pro 6.3]

Sharename Type Comment --------- ---- ------- Error returning browse list: NT_STATUS_ACCESS_DENIED Domain=[WORKGROUP] OS=[Windows 10 Pro 10240] Server=[Windows 10 Pro 6.3]

Server Comment --------- ------- HOSTNAME Hostname

Workgroup Master --------- ------- WORKGROUP HOSTNAME

т.е. анонимный доступ вроде бы запрещен. Однако, Krusader в папку smb://hostname/ заходит без проблем на обеих машинах. Dolphin с рут-правами - так же. А Dolphin с юзерскими правами на одной машине заходит, а на второй требует неведомые логин - пароль, никакие из возможных не подходят.

В связи с чем 2 вопроса - почему, если судя по выводу smbclient анонимный доступ запрещен, на хост заходят Krusader и Dolphin? И почему на 2 абсолютно одинаковых машинах, с одинаковыми версиями пакетов samba, одинаковыми файлами smb.cfg, одна машина заходит под юзером, а другая нет?

М.б., один из юзеров прописан в домене (как и root)?

pS ()
Ответ на: комментарий от pS

Нет, домен настроен раздавать всем в сети. К тому же, имена юзеров на обеих машинах одинаковые

phelis ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.