LINUX.ORG.RU

Вопросы по применению KVM на десктопе

 , , ,


0

3

Привет, лоровчане.
Экспериментирую с использованием на рабочих ноутах KVM'а вместо VirtualBox'а. В качестве хостов - Ubuntu 14.04 и Debian testing со свежими на данный момент qemu 2.5 и virt-manager 1.2, гости - вёнды XP.
Всё чудесно и пока устраивает, кроме двух вещей:

1. Сетевая конфигурация гостей. Хочу, чтобы в kvm'е была возможность подключать их мостом к «железным» интерфейсам wlan и eth, чтобы гость видел всех и все видели гостя в локалке. В виртуалбоксе есть возможность сделать такое в пару кликов через гуй. В virt-manager'е же выбирается только macvtap, который через wlan в упор не хочет работать, да к тому же не позволяет гостю с хостом видеть друг друга.
Есть ли в KVM возможность создать для виртуализованных машин бридж-подключение, не прибегая к конфигурированию интерфейсов через networking в /etc/network/interfaces ?

2. Графика в KVM'е (через spice) заметно дёрганная по сравнению с тем же VBox, нет ощущения localhost'а. Если, например, быстро потаскать любое окно, то хорошо видна задержка. QXL драйвер установлен и дело точно не в производительности самого железа.
Это поправимо? И если нет, то можно ли ожидать прогресса в будущем?


1. bridge

2. ssh / проброс. У нас все клиенты ходят до виндотачек через VNC. Проблем нет.

int13h ★★★★★ ()

Графика в KVM'е (через spice) заметно дёрганная по сравнению с тем же VBox, нет ощущения localhost'а. Если, например, быстро потаскать любое окно, то хорошо видна задержка. QXL драйвер установлен и дело точно не в производительности самого железа.

Это поправимо? И если нет, то можно ли ожидать прогресса в будущем?

На спермерке были те же проблемы. Решал пробросим видяхи в виртуалку.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.