LINUX.ORG.RU

Adobe Flash & Firefox

 , ,


0

1

Флэш сам в файрфоксе не хочет запускаться, и при при попытке запустить фф спрашивает «Временно разрешить» или «Разрешить и запомнить». Я случайно на одном из сайтов нажал вторую кнопку, и теперь он сразу запускает видеоролик, а мне это не нравится.

Как вручную убрать это разрешение в ФФ? Порылся в настройках, не могу найти.

Ответ на: комментарий от noname_user

Не, не прокатывает.

У меня эта фигня на lenta.ru, неважно что я ставлю в плагинах, даже если запрет, на ютубе блокирует совсем, а на ленте все равно показывает не спрашивая.

anto215 ★★ ()

Емли это всё же плагин, в адресной строке слева от адреса будет иконка плагинов. Тычешь в неё — появляется диалог с двумя кнопками, в котором можно выбрать, запретить и продолжить разрешать

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anto215

ты наверное разрешил в ленте использование плагина всегда, как описал i-rinat - возле адресной строки слева, значек плагина, нажми на него и запрети, либо по запросу.

noname_user ★★★ ()
Ответ на: комментарий от noname_user

Да вообще какая-то жопа с видеороликами. Открываешь на ленте зараз десяток-другой статей в отдельных вкладках чтобы их последовательно просмотреть и если там на страничках видеоролики, то они тут же начинают прокручиваться, хотя я читаю совсем другую статью на другой вкладке.

Причем ссылка на видеоролик, открытый отдельно выглядит так: http://lentaru.download.cache.eaglecdn.com/lentaru/2016-02-13/56bf234183203_m...

Ну, короче говоря мпег4, а не флашъ. На ютубе тоже хрен чего поймешь, то флашъ открывает, а то хтмл5, ну и ясно дело хтмл5 тоже начинает сразу крутить.

Как было хорошо, когда видеоролики в инете еще все во флаше были, а мозилка флашъ сама уже не хотела показывать. Тыкнешь во «Временно разрешить» и начинает показывать. Вот так вот, что имеем не храним, а потерявши плачем.

Короче, я в печали, нет пути, резать вдоль.

А кстати, в мозилке есть какой-нибудь флажок, чтобы видеоролики (независимо от технологии) только по тычку мышкой показывались, а чтобы сами не запускались?

anto215 ★★ ()
Ответ на: комментарий от anto215

Я не понимаю, откуда у тебе эти проблемы. Есть замечательный плагин для Firefox - Noscript Security Suit. Ставишь его и он блокирует всю нечисть, включая и другие подозрительные объекты и ява-скрипты. Если нужно где-то включить - делается за секунду по ПКМ. Я вообще не представляю, как без него по интернетам ползать.

fehhner ★★★★★ ()

и теперь он сразу запускает видеоролик

раньше был такой аддон: flashblock, запускает ролики по клику.

Deleted ()

я сделал так: firefox / дополнения / Shockwave Flash / Выбираешь «Никогда не включать» / закрываешь плагины / открываешь снова / Выбираешь «Включать по запросу». Мне помогло, после этого на сайте снова выскочил запрос «Временно разрешить» или «Разрешить и запомнить».

anonymous ()

Tools > Page Info > Permissions

Чтобы html5 не играл внезапно и где попало, как тебе тут уже посоветовали, media.autoplay.enabled=false

WARNING ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.