LINUX.ORG.RU

Излечение фризов тачпада в убунте, переходом на XFCE. Возможно ли?

 , , ,


0

1

Дорого дня, господа. В общем после 1.5 недели на убунте(14.04, 15,04), я закалибался с проблемой неадекватного тачпада после выхода из ждущего режима. Багтрекеры подобной проблемой переполнены, предлагают костыли, различной степени степени извращенности, но сути дела это не меняет. Но погуглив, я не обнаружил подобных проблем нигде, кроме ванильной убунты с юнити, оттого интересует вопрос: встречается ли подобное на Xubuntu? Я бы с радостью поменял это богомерзкое юнити на XFCE, если там не будет подобных проблем.
P.S. Увы, но ноут адаптирован под прайм, и ничего кроме убунты не подходит. Так-то, давно уж федорку накатил.

★★★★

В чем проблема, накати в виртуалку или лайв-usb. По опыту, баги юнити не повторяются в других сборках убунты. По крайней мере, то что у меня глючило в юнити не глючило в других de.

vladimir_putin ()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

В чем проблема, накати в виртуалку

А смысл ,все равно тачпад будет работать так, как на хосте. Да и есть виртуалки у меня.

баги юнити

Одно дело - если это баги юнити, компиза или прочей заразы. Другое дело - если это баги в ядре или X. Потому и интересуюсь, т.к. сам точно не знаю...

comp00 ★★★★ ()

в XFCE ситуация еще хуже - тачпад вообще стал неуправляемым, даже после перезагрузки. Судя по всему, проблема выходит за рамки DE...

comp00 ★★★★ ()

но ноут адаптирован под прайм, и ничего кроме убунты не подходит.

What?

xDShot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xDShot

чего тебе не понятно? Что работа прайма гарантируется производителем, или что нигде кроме как в убунте прайм не реализован?

comp00 ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.