LINUX.ORG.RU

Экспиременты с laptop-mode-tools

 


0

1

Здрасте. История будет долгой.

Решил, значит, поставить эту плюшку (все началось с того, что яркость экрана при ребуте сбрасывалась и никакие костыли не помогали).

Поставил. Яркость стала сохраняться, но при этом, я еще и файлик в xorg добавил. Решил проверить, что именно вылечило яркость - удалил лаптом-мод сперва простым remove, затем опомнился и послал в догонку purge. Ребутнулся - яркость на месте. Удалил файлик с настройками встроенной видяхи, ребут, яркость снова на месте О__0 Магия?

Вопросы: 1. После удаления пакета отвалилась автозагрузка шмеля, возможно, еще что-то, я их наизусть не помню:( А заметил только шмеля на данный момент. Т.е. сей пакет явно нашкодил, как вернуть все к состоянию «до установки»? В каких логах посмотреть, что именно он изменил и т.п.?

2. Повторная установка данного мерзавца ныне невозможна, оно ругается на невозможность применения параметров к ядру (SETTING OF KERNEL PARAMETER FAILE). Чего он совсем-то принаглел?:)

В общем-то, достаточно ответа на первый, но и второй для расширения кругозора тоже был бы любопытен.

Сам нашел логи apt и вывода (term). Таки в первый раз сей пакетик тоже установился с ошибкой, так что второй вопрос отпал.

А ответ на первый вероятней всего кроется в скрипте sysvinit-backlight, который был установлен, но не показал себя полезным и был удален. Возможно, сработал после не первой перезагрузки..(ибо после первой никакого эффекта не было).

Leonius ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.