LINUX.ORG.RU

Сделать тайлинг удобным для себя

 


1

2

Здравия желаю. Я сейчас пользуюсь Awesome, и, в целом, концепция тайлинга мне очень по нраву, но я заметил, что мне не нравится один момент. Если у меня >=2 окон, то Awesome очень удобно их раскидывает по частям экрана, я раньше и сам так руками делал, когда сидел на KDE. Но вот когда открыто одно единственное окно, не всегда уместно, чтобы оно было на весь экран. Например (лично для меня) неудобно, когда терминал или файловый менеджер располагается на весь экран. Получается слишком много свободного пространства. В связи с этим вопрос - нельзя ли как-то сделать так, чтобы если открыто одно окно - оно было floating, если >=2, то включался стандартный тайлинг, а при уменьшении количества окон для одного опять наступал floating? Заранее спасибо

★★
Ответ на: комментарий от najlus

Спасибо! Если у тебя ещё есть vain - можешь перезалить? Файл удалён. Я нашёл репозиторий github, но ты сказал, что что-то там подправил.

Valdor ★★ ()
Ответ на: комментарий от Valdor

Вечером, как домой вернусь, заархивирую и скину.

najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valdor

Насколько помню, lain это форк vain, так что если внести те же изменения в раскладку окон, должно прокатить.

У меня от vain, по сути, только данная раскладка используется, так что не заморачивался с тем, что там лучше.

najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от najlus

Кстати, я тут читаю доки по lain, там есть встроенный layout по имени «centerfair», который как раз делает то, что ты описал. Это не совсем то, чего бы мне хотелось (ещё бы по вертикали ужать) но, думаю, дальше я разберусь сам. Спасибо за наводку!

Valdor ★★ ()
Ответ на: комментарий от actionless

lain уже поставил и осваиваю. А то, что ты туда накатил, юзабельно? Если да, то я просто соберу с твоими патчами - у меня awesome всё равно из git.

Valdor ★★ ()
Ответ на: комментарий от Valdor

Просто забинди на какую-нибудь кнопку awful.tag.togglemfpol() и тогда можно будет переключить текущий тег в такой режим как показано на гифке. Когда поюзаешь патч, отпишись в комментах к пулл-реквэсту.

ну а так их можно перманентно задать в конфиге: https://github.com/actionless/awesome_config/blob/devel/config/layouts.lua#L64

actionless ★★★★★ ()

Используй lain.layout.centerwork или как там его.

r3lgar ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

arch и nixos на разных машинах.

из этой ветки и собрано

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от actionless

из этой ветки и собрано

Из какой? В арчике, ЕМНИП, awesome-git == 3.5.2-*-*, у меня 3.5.6-3-gc03ee8a (branch 3.5) из собственного ебилда.

r3lgar ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

В арчике awesome-git из бранча master, если я не ошибаюсь.

r3lgar ★★★★ ()

Попробуй qtile - мне самому очень тайлинг нравится, а этот WM, на мой взгляд, гораздо проще awesome конфигурируется - конфиги на python, так что можешь свои нужные функции городить стандартными средствами, не прибегая к поиску каких-то сторонних дополнений как в случае с awesome.

alozovskoy ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.