LINUX.ORG.RU

Настройка VMWare Tools мыши

 , ,


0

1

Здравствуйте!

Linux Funtoo работает как гостевая система в VMWare 11. Внутри Funtoo заинсталлен и работает VMWare Tools из поставки VMWare 11. Работает все что надо - подгонка разрешения экрана (KDE5/Plasma), копи-паста с хостовой системы в гостевую. Но не устраивает одно обстоятельство - как работает мышь.

А не устраивает следующее - как только указатель мыши выходит за пределы окна гостевой системы, он сразу же «переключается» на указатель хостовой. А вот обратно - ТРЕБУЕТ КЛИКА на окно гостевой системы. Было бы не так неудобно, если бы он тут же получал координаты где собственно кликнули. Но он изначально остается там, где «ну типа потерял фокус», иными словами - у границы окна гостевой системы, где «отключился». Вообщем неудобно.

Вопросы:

1) Можно ли сделать так, чтобы кликая на окно гостевой системы, курсор сразу же получал те координаты, где кликнули? 2) Можно ли вообще отключить функционал автоматического переключения на хостовую систему, ну типа, пока не нажал Ctrl+Alt - курсор захвачен гостевой системой и никуда не переключается?

Извините за многобукф, специфическая ситуация, да и так не знаю, понятно ли написал. Нужен хелп.

ЗЫ: Хостовая система - Оффтопик 8.1 x64

удалить 8.1, поставить funtoo на железо, запустить kvm, поставить туда 8.1 и жить спокойно.

erzent ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от erzent

Увы, о замене хостовой системы речи не может идти. Причины расписывать не буду - они чисто субъективные и мало кому интересны. По поводу 8.1 - я работаю в классик-режиме, метро не использую совсем. Как обычно, десктоп, панель, меню. Это все настраиваемо. Но речь не об этом. От VMWare Tools мне нужна только подстройка разрешения экрана, готов даже возможностью копи-пасты пожертвовать. Но мышь достала до той степени, что очень часто, когда спешу - сворачиваю графическое окно, подключаюсь ssh-терминалом и работаю там.

Почему вопрос задал? «Соседняя» виртуальная машина, где гостем работает PCBSD - работает «как надо» (автоподстройка разрешения экрана) и мышь не отдает хостовой системе. И все это «искаропки».

Majestio ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм ... у меня настроенных гостевых систем штук 12, что с ними делать? И еще вопрос - в одной из гостевых систем стоит XP-шка с настроенным клиент-банком, виртуалбокс сможет мне нормально пробрасывать аппаратный USB-iKey для клиент-банка?

Majestio ()

Отключи оптимизацию для игр. Кароче тут настройка есть, но она всегда глючила сколько себя помню. С многомониторными конфигурациями ваще ахтунг. В общем захват мыши у вмтвари это больное место и оно не лечится.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вообщем вопрос закрыт - спасибо, anonymous, на наводку! Просто я был невнимателен, просмотрел еще раз все возможности настроек вмвари и нашел то, что мне надо.

А именно:

Главное меню -> Правка -> Настройки -> «Устройства ввода», найти и отключить галочку «Автоматически захватывать и высвобождать мышь».

Спасибо всем откликнувшимся. Удачи!

Majestio ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.