LINUX.ORG.RU

Умное копирование содержимого файлов

,

1

1

У меня есть 2 папки Fold1 и Fold2. В них разное количество файлов, 90% имён совпадают. Подразумевается, что при совпадении имени файлов - начало файла в Fold1, продолжение в Fold2. Реально как-то сделать из них одну Fold3, чтобы там присутствовали все файлы полностью?

Конечно. Это решается скриптом из трёх строчек на баше.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

он имел ввиду, что в этом случае KISS - для конечного пользователя

reprimand ★★★★★
()

find Fold1 Fold2 -type f -execdir sh -c 'cat {} >> ../Fold3/{}' \;

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Спасибо, удобно, но на досуге надо пробел восполнить будет в знаниях!

StasON777
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Притча хорошая, очень даже в буддийской традиции.

Я теперь ее сам буду против тебя применять в следующем же системд-сраче :)

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

буду против тебя применять в следующем же системд-сраче :)

Кстати мне тут рекомендацию давали его вообще отключить. Думал последовать совету, но не разобрался, как это корректно сделать.

StasON777
() автор топика
Ответ на: комментарий от StasON777

Кстати мне тут рекомендацию давали его вообще отключить.

а убить себя апстену как Томми тебе ещё не советовали?

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

а убить себя апстену как Томми тебе ещё не советовали?

Не знаю, что за Томми. Пока гуглил - нашёл кучу запросов, как отключить SElinux. Но мне показалось, что проще, когда он хорошо работает. Слышал, ещё настраивают SSH с паролём рута qwe123. Но у меня к нему и с сертификатом необходимости коннектиться нет. Ещё с дедика проверил, что фаерволл все порты для доступа извне прикрыл, хотя вроде итак ни одного сервиса нет подходящего. Ось нормально поковырял разные пакеты, под себя настроил. Вроде доволен. Хотя в этой Федоре недочётов столько, что мат был некоторое время привычной атмосферой. Что интересно, пара компов и разных сборок попробовал - столько подходов, проблемы не повторялись, только разные были. Хотя когда весь софт завёлся, вроде работает.

StasON777
() автор топика
18 апреля 2015 г.
Ответ на: комментарий от KRoN73

Sic transit gloria mundi :(

На лине не так давно, но уже успел со многим разобраться, вот и политики SELinux осилил. Не всё в один момент даётся.

Надеюсь, эта цитата употреблена, как символический лозунг обряда посвящения в масоны :)

StasON777
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.