LINUX.ORG.RU

LibreOffice не удается повторно открыть файл

 


0

1

При повторной попытке открыть файл в LibreOffice появляется сообщение об ограничении доступа, предлагает открыть только для чтения. Смотрю, .lock файл после закрытия документа не удаляется, после ручного удаления документ открывается, повторное открытие - не удается открыть для редактирования. Почему LO не удаляет .lock после закрытия документа и как вылечить такое поведение?

влияние среды на развитие личности

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Попробую конечно, но смущает тот факт что всё работало до того как я побывал на больничном и бухгалтер «решила изменить документ потому что его не могли отрыть в другой организации»... Отсюда и делаю возможность что был изменен какой либо параметр настройки который я никак не могу найти.

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Отсюда и делаю возможность что был изменен какой либо параметр настройки который я никак не могу найти.

Крайне маловероятно, что есть параметр настройки «Не удалять .lock-файл после закрытия документа», потому что такой параметр никому не нужен. Но есть вероятность, что изменили какой-то другой параметр, из-за которого начал проявляться какой-то баг.

Это только с одним конкретным файлом происходит или со всеми?

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

у меня почти вся бухгалтерия с такой конфигурацией софта сидит. Проблемы только у одного бухгалтера и то возникли после того как они чего то нахимичили с открытием или сохранением файла. Проблема проявляется со всеми файлами документов (odt, doc, ods, xlsx etc)

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Проверь права на доступ к файлу у нужного пользователя (не забыв про атрибут ридонли) и перезагрузи сервер - блокировка могла залипнуть. После того как убедишься, что никто и вправду с ним не работает.

handbrake ★★★ ()
Последнее исправление: handbrake (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StellzZz

Забэкапь и снеси у пользователя ~/.config/libreoffice. Потом поэкспериментируй, если ошибка будет всё ещё возникать, то она не в настройках пользователя (или есть несколько проблем с одинаковым эффектом, одна из которых не в настройках пользователя).

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от handbrake

доступ к файлам у пользователя полный, кроме того, руками lock отлично удаляются. проблема не одного дня, за это время сервера не однократно перезапускались.

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

снос директории с настройками не помог, проблема повторяется.

StellzZz ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.