LINUX.ORG.RU

Изменение громкости приложений в зависимости от времени суток.

 ,


0

1

Нужно: чтобы kopete или другой gui-мессеннджер всегда работал с одинаковой громкостью, но громкость браузера при этом ночью приглушалась, утром увеличивалась, вечером и днём ещё была нормальной. Аналогично для видеоплееров. Однако, системные звуки при этом должны работать только днём и вечером, а ночью и утром вообще быть приглушены. Все прочие приложения (в т.ч., куча игр, в т.ч., проприетарных) должны ночью включаться на 5% громкости, утром на 15%, днём на 100%, вечером на 80%.

Всё это, естественно, автоматически. Один раз написал скрипт и забыл. Как это сделать, применяя pulseaudio, знаю. Но как то же самое сделать на голой alsa?

★★★★★

Быть может попробовать создать виртуальных звуковых карт и как-нибудь выбирать, какое приложение какую карту использует?

Tanger ★★★★★ ()

применяя pulseaudio, знаю. Но как то же самое сделать на голой alsa?

Какой тонкий троллинг пульсоненавистников...

no-such-file ★★★★★ ()

Как это сделать, применяя pulseaudio, знаю.

мне таки интересно как. опиши в 2х словах

ZuBB ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

не разобрался, как полученная информация может мне помочь. собственно, если б разобрался, то здесь бы не спрашивал.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

потом эти айдишники кидать как параметр в pactl set-sink-input-volume

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZuBB

все эти движухи с альсой с частями по обе стороны баррикад, dmix`ом и десятком других альса плагинов, осс с правильным апи и неправильным в альсе, кланг который умер так и не родившись, пульса, джек и риалтаймовое (или какое там нужно) ядро для него и еще маленькая кучка живих и не очень шняг типа фонон, артс, есд свидетильствуют только об одном — в линуксе реализация звуковой системы все еще далека от нормального состояния даже для базовых потребностей

ZuBB ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZuBB

впрочем как оказалось такая проблема и с настройкой сети, инитом и другими фишками которые менее заметны ибо есть проблемы покрупнее

ZuBB ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от ZuBB

киллер-фича для решения всех базовых задач — пышаудио, для профессионалов есть jack. проблема только в кучке людей, которым надо только самые-самые базовые фичи, и которые на этом основании с пеной у рта готовы доказывать ненужность пульсы.

next_time ★★★★★ ()

если религия позволяет, то сделай на пульсе. На голой алсе замучаешься, что-то мне подсказывает.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от next_time

проблема только в кучке людей, которым надо только самые-самые базовые фичи, и которые на этом основании с пеной у рта готовы доказывать ненужность пульсы.

Нинужность пшш-пшш-пульсы принято доказывать не фичастостью, а пшш-пшш-звуком и кривой работой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от next_time

Карта физически пусть и одна, но может держать несколько девайсов в себе, в том числе и виртуальных, где на каждый девайс можно прикрутить свои уровни-шмуровни. Но таки да - на пщщщ это уже запилено искаропки, и если это не академический интерес, то не теряй время, дикий пральна сказал - нарули на пщщщ.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а пшш-пшш-звуком и кривой работой.

а в чём проблема накатить апдейты? если не помогло, обратиться в багтрекер? понимаете ли какое дело, количество багов в софте ограничено, и если их исправляют, то со временем (и ростом обращений пользователей), эти баги исчезают совсем. поэтому, жалобы на баги в опенсорсе — это самые унылые жалобы, которые только могут быть.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вот на слух в хорошей акустике могу назвать битрейт звучащего мп3, ну т.е. отличаю 256 и 320. Так вот через пщщщ действительно как пыльным мешком прикрытое звучит, в отличии от прямой подачи рав-пи-си-эм в альсу с плеера. Тут жи яснопонятно - внутрений буфер миксинга в пщщщ с передискретизацией и пережимкой амплитуды накладывают свои огрехи на результирующую волну. Так что алгоритм там - действительно какашный.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну я ковырял это дело оч давно. Уже ничего не помню. Таки наруливал себе вирт-девайсы для звукозаписи. Более конкретно чем сказал уже не подскажу.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

а в чём проблема накатить апдейты? если не помогло, обратиться в багтрекер? понимаете ли какое дело, количество багов в софте ограничено

В здравом смысле.

Имеем несколько конкурирующих апи под звук. Имеем геморрой с погромистами поддерживающими только какое-то одно из них. Здравый смысл говорит, что лишние апи должны сдохнуть и будет порядок. Осталось только выбрать, кого оставить.

Пшш-пшш-пульса пшш-пшш-пшшикает. Удалил пульсу, альса работает без проблем. Выбор очевиден.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от next_time

А какая разница какой ты ресемпл поставишь? Ну будет на входе 44100, и пщщщ внутри «растянет» волну до 96000. И хорошо если там нелинейный алгоритм - всеравно попортит волну. Альса в этом плане намного меньше искажений вносит.

deep-purple ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.