LINUX.ORG.RU

TuxOnIce: при восстановлении из гибернации /sys/power/tuxonice/do_resume недоступен

 , ,


0

1

Доброго дня. Комп в гибернацию уходит, но не восстанавливается. Использую initramfs, делал по этому мануалу http://special.habrahabr.ru/kyocera/p/60401/. Но при восстановлении выводится ругань, дескать, file or resource busy и дальше система загружается как обычно. Я так понял недоступно именно do_resume или /sys/ целиком. Своп-раздела нет, но есть своп-файл. Смещение для свопа указал, параметры ядру в grub.cfg прописал, думаю, проблема именно в initramfs. Как победить? Дистрибутив Debian Wheezy, ядро 3.9.5-pf

ССЗБ. Я добавил скрипт для initramfs в каталог /etc/initramfs-tools/scripts/init-top/, а надо было, по всей видимости, в /etc/initramfs-tools/scripts/init-premount, как сказано в этом мануале http://dmitriy-trt.blogspot.ru/2008/07/tuxonice-suspend2-debian.html. Теперь всё восстанавливается, но почему-то при восстановлении вместо иксов вижу чёрный экран, приходится переключаться в какую-нибудь консоль и обратно. Если вручную вызвать hibernate, такого нет.

PamidoR ()
Ответ на: комментарий от PamidoR

Теперь надо побороть этот чёрный экран при выходе из гибернации. Если вызвать её командой dbus-send --system --print-reply --dest=\«org.freedesktop.UPower\» /org/freedesktop/UPower org.freedesktop.UPower.Hibernate, то при восстановлении чернота, нужно делать Ctrl + Alt + F1, а потом опять Alt + F7. Если в консоли или в запускалке прописать sudo hibernate, то всё нормально. Почему так? http://lists.tuxonice.net/pipermail/tuxonice-users/2010-March/000246.html тут похожая проблема, но мне это не помогло.

PamidoR ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.