LINUX.ORG.RU

Настройка меню Unity

 ,


0

1

Вот захотелось настроить поубирав все лишнее. Начал настраивать нажав категорию «Поисковые плагины» - вроде все пошло хорошо, но категории пропадать не стали. Я попытался удалить все unity-scope-* которые счел лишними. Не помогло. Тогда поискал в сети рецепты...

Добавил в com.canonical.Unity.Lenses следующее:
['recipes.scope', 'recipes-recipepuppy.scope', 'news.scope', 'news-googlenews.scope', 'news-yahoostock.scope', 'reference.scope', 'reference-dictionary.scope', 'reference-europeana.scope', 'reference-googlescholar.scope', 'reference-jstor.scope', 'reference-pubmed.scope', 'reference-sciencedirect.scope', 'reference-stackexchange.scope', 'reference-themoviedb.scope', 'reference-wikipedia.scope', 'graphics.scope', 'graphics-deviantart.scope', 'weather.scope', 'weather-weatherchannel.scope', 'more_suggestions.scope', 'more_suggestions-amazon.scope', 'more_suggestions-ebay.scope', 'more_suggestions-populartracks.scope', 'more_suggestions-skimlinks.scope', 'more_suggestions-u1ms.scope', 'more_suggestions-ubuntushop.scope', 'music-grooveshark.scope', 'music-musicstore.scope', 'music-songsterr.scope', 'music-soundcloud.scope', 'help.scope', 'help-askubuntu.scope', 'help-texdoc.scope', 'help-yelp.scope', 'code-github.scope', 'code-devhelp.scope', 'photos-facebook.scope', 'photos-flickr.scope', 'photos-picasa.scope', 'info-ddg_related.scope', 'info-foursquare.scope', 'info-medicines.scope', 'info-reddit.scope', 'info-songkick.scope', 'books.scope', 'books-gallica.scope', 'books-googlebooks.scope', 'video-remote.scope']

Сами источники это отлично отрубает, а вот категории нет. В итоге у меня категории выглядят так: http://storage6.static.itmages.com/i/14/0803/h_1407058740_5784933_ec4ad27a89.png - обведены не нужные. Они трэш, они все равно пусты. Зачем он мне их показывает?

Кроме того на скрине том же видно, что пропала кнопка категории «Поисковые плагины» и теперь нельзя удалять источники прямо из меню. Исчезли кнопки Все и для категорий и для источников. Как эту хрень побороть?

Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Болтается куча категорий которые пусты. Это самая главная трабла.

Suntechnic ★★★★★ ()

Пиши багрепорт. Это юнити сырое.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, когда я смотрел последний раз, кеды перестали таки падать, но все равно нашлось несколько возможностей которые я там не смог реализовать.

Suntechnic ★★★★★ ()

Открой линзу приложений, в категории поиковых плагинов, щелкаешь по плагину правой кнопкой, и жмешь отключить.

batbko ()
Ответ на: комментарий от batbko

А, вот куда делась «Поисковые плагины» - ее просто нет в home! Но все равно это не решает скрытие категорий. Вот что у меня в категориях делает кнопка Рецепты, если единственный сайт с ней выключен?

Дальше не понятно откуда берется источник Gallica например, если пакет unity-scope-gallica удален.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Если это не работает, это бага :) По крайней мере у меня при отключении источника, категория тоже пропадает.

batbko ()
Ответ на: комментарий от batbko

Хотел удалить вместе с конфигами и для этого поставить unity-scope-gallica...

Для удаления:
ubuntu-desktop
unity
unity-scope-home
unity-tweak-tool

Ахренеть - оно же стояло час назад!

Suntechnic ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.