Привет о многоуважаемый олл!
Давно стоит задача и местами даже решилась но повторяется на новой реинкарнации Debian Wheezy.
Итак: поставил Debian Wheezy x86.
#mv /etc/acpi/events/* /etc/acpi/events/0ff
#mv /etc/acpi/* /etc/acpi/0ff
#reboot
По идее реакции на acpi не должно быть.
Получил:
На экране логона в GDM Нажатие кнопки «Power» на корпусе или клавиатуре приводит компьютер в состояние sleep.
Уже залогиненный пользователь получает отсутствие реакции на корпусную кнопку «Power» и уход в sleep от кнопки на клавиатуре.
Где задается реакция если отсутствуют файлы в /etc/acpi и /etc/acpi/events ?
Почему она различна на этапе до логона и после?
Как самым простым образом сделать pm-hibernate при нажатии на кнопку power?
Теоретически оно должно задаваться в /etc/acpi/powerbtn.sh но практически до неё не доходит. Исполнение /etc/acpi/acpi/powerbtn-acpi-support.sh отправляет комп в гибернейт а кнопки power нет.
Можно взять mate-desktop-environment и после плясок с бубном там заработает но хочется знать как получить гибернейт в нативном интерфейсе Debian Wheezy. Причем работать должно даже в лок-скрине дабы уходящие коллеги перед обесточиванием оборудования могли отправить мой комп в гибернейт не зная моего пароля.
Исследовать другие дистрибуты на тему поддержки данной функциональности «из коробки» не хочу, Debian использую давно, но раньше мой рабочий компьютер был всегда включен... и не требовалось механизма штатного гибернейта в моё отсутствие.
Жду ваших советов.
Ответ на:
комментарий
от bass
Ответ на:
комментарий
от bass
Ответ на:
комментарий
от n0mad
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от bass
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от n0mad
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.