LINUX.ORG.RU

Nvidia


0

1

Добрый день. Какой драйвер уже не ставил, всё равно выдает lspci -k | grep VGA -A2 01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GT215 [GeForce GT 240] (rev a2) Subsystem: Gigabyte Technology Co., Ltd Device 34e2 Kernel driver in use: nouveau И ещё NVIDIA x server settings не запускается Кубунту 14.04

Как драйвер ставили? Через пакетный менеджер или скачивали с сайте Nvidia и ставили в ручную?

А так, для начала проверьте, что в blacklist заблокирована загрузка модуля nouveau, затем сгенерируйте xorg.conf и укажите в нём использовать драйвер nvidia, но, возможно генерировать и не придётся, а достаточно просто заблокировать модуль nouveau.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

т.е. в файле /etc/modprobe.d/blacklist.conf добавить строчку blacklist nouveau ? я так сделал не помогает. Драйвера ставлю через менеджер драйверов в настройках системы. NVIDIA x server settings уже и удалял и опять ставил через центр приложений ... не запускается.

svagvavik ()
Ответ на: комментарий от svagvavik

Перезагружали систему? Если вы действительно добавили указанную строку, то модуль nouveau загружаться не должен.

С другой стороны возможна ситуация, когда указанный модуль вклчён в состав initramfs, как следствие он загружается ещё до монтирования корневой файловой системы, в которой и находится blacklist. Отсюда следует, что нужно пересобрать initramfs. Ну либо распаковать его в ручную и удалить из него модуль nouveau.

Распаковывать в ручную примерно вот так: загрузочные скрипты в tiny core linux (комментарий)

У вас метод сжатия может быть другой, в начале воспользуйтесь утилитой file, для определения метода сжатия initramfs:

file /boot/initrmfs...

kostik87 ★★★★★ ()

Самый простой и, во всяком случае раньше, рабочий способ - это jockey-gtk (jockey-kde на кубунте), в котором было достаточно выбрать проприетарный драйвер нвидии. Так же есть инструкции: тык и тык.

ck114 ()
Ответ на: комментарий от ck114

Значит Драйверы устанавливал двумя способами. Через стандартные настройки системы - драйверы. Пробовал все варианты ничего не получалось. Второй способ Источники приложений - дополнительные драйверы из центра приложений убунту. Вот оттуда всё встало. Так что теперь всё работает и игры пошли. Но всё равно ненормально. В кубунте центр приложений убунту по умолчанию не стоит. Почему драйвер не ставится из стандартного приложения?

svagvavik ()
Ответ на: комментарий от svagvavik

Хорошо, что проблема разрешилась.

В кубунте центр приложений убунту по умолчанию не стоит.

Центер приложений, ЕМНИП, использует GTK, а впихивать по умолчанию в дистрибутив с KDE GTK зависимости ради одного опционального пакета никто не будет.

Почему драйвер не ставится из стандартного приложения?

Я не телепат и у меня нет кубунты. Но всё же стоит предположить, что до попытки поставить драйвер из стандартного приложения, вы пробовали его ставить иным способом и что-то сломали.

ck114 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.