LINUX.ORG.RU

Пытаюсь завести трактор на E18...

 , ,


0

1

Имеется ряд проблем:

1) В GTK-приложениях кнопки на тулбарах отображаются текстом. Меняю настройки через lxappearance - ему чихать. Видимо, E18 таки читает их из конфигов один раз и потом сообщает приложениям, но как тогда отредактировать/перечитать эти настройки? Отрубил «Соответствовать теме Enlightenment, если возможно» - ноль эффекта.

2) xfce4-panel не резервирует место. Автоскрытие также не работает, в любом случае панели тупо висят поверх окон. Ещё посреди экрана узенький вертикальный столбик, который к этому процессу относится, хотя панели точно только две.

3) Нативные (EFL) контекстные менюхи оболочки нещадно тупят - подпункты по наведению не разворачиваются, пока содержимое не считается и не откэшируется, можно так много раз повторять, но в любом случае оно может вылезти только после полного переоткрытия менюхи. По клику на раскрывающийся пункт же менюха тупо закрывается, что вообще дико вымораживает, но настроек этого поведения я так и не нашёл.

4) В автозапуск нельзя прописать произвольную команду, можно только отмечать приложения. Регистрировать в системе кучу алиасов как-то не хочется.

Пока вроде всё, хотя чую, это только начало.

1) В E18 используется свой (недоделанный) подход к настройке gtk приложений, который игнорирует «собственные» файлы настроек типа .gtkrc и т. п., поэтому их изменение такими утилитами, как lxsettings, бесполезно, читайте здесь http://www.bodhilinux.com/e17guide/e17guideEN/other_settings.html. У меня, кстати, такого как у вас не наблюдается. Попробуйте более современную тему GTK, так как с некоторых пор в самой GTK убрали настройку gtk-toolbar-style из конфигурационных файлов, может это связано.

2) E18 очень не дружелюбно ко многим сторонним приложениям, которые вмешиваются в управление окнами или связаны с этим, так что проблемы с панелью закономерны. Остается использовать только «родные» панельные приблуды из E18.

http://www.bodhilinux.com/e17guide/e17guideEN/shelves_and_gadgets.html

3) Попробуйте последний релиз, в efl-1.93/enlightenment-0.18.7 меню, вроде, не тормозят.

4) Автозапуск работает только через написание .desktop файлов, размещение их в ~/.local/share/applications и добавления в меню Settings->Settings Panel->Apps->Startup Application

ku3nets ()
Ответ на: комментарий от ku3nets

так как с некоторых пор в самой GTK убрали настройку gtk-toolbar-style из конфигурационных файлов

Так приложения GTK2 же. Кстати, Qt-приложения подхватывали тему GTK, а под E18 выглядят как привет из 90-х. И радуга там вообще не настраивается?

Остается использовать только «родные» панельные приблуды из E18.

Так там апплетов мало, да и те, что есть, убоги и плохонастраиваемы. У них на сайте ещё в транке валяется немного сырых апплетов, но их из сырцов собирать надо, и всё равно всех нужных нет. В принципе, пока костыляю: уменьшил крысопанель до 98%, а в уголке разместил полку с лаунчером настроек, ибо нужен. Но при перезапуске оно резервирует место и отпихивает крысопанель вниз, приходится удалять полку и опять создавать.

Автозапуск работает только через написание .desktop файлов

Да я уже насоздавал алиасов в «Личные запускатели приложений»; они вроде бы глобально не видны, так что сойдёт.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Под радугой что вы имеете в виду? Если настройки шрифтов, то это еще один выверт Enlightenment: файл ~/.config/fontconfig/fonts.conf игнорируется. На IRC-канале мне ответили, что должны действовать настройки из файла /etc/fonts/local.conf, но у меня не сработало. Сработали только настройки из файла .Xdefaults, но там их набор, понятное дело, весьма ограничен.

ku3nets ()

Кстати, не подскажете, где скачать темы? Вчера весь день искал, не нашёл.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

ты вынуждаешь меня снять с зарядки телефон чтобы расшифровать твою аватарку...

anonymous ()

А зачем трактор, что не сидится-то?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дык сижу на протухшем компизе из мёртвой репы. Так-то всё работает, но дистрибутив обновляется, библиотеки развиваются, в один прекрасный день всё может развалиться. Хотелось бы иметь запасной аэродром на случай чего, чтоб не пришлось потом с каким-нибудь убогим WM трахаться.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Есть там и для e18.
Заранее прошу прощения за нубский вопрос: а как их ставить?

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Разве они совместимы?

Разумеется. 18-я версия - не мажорное обновление.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Я уже точно не помню, там в настройках (вроде даже на первой вкладке) настройка внешнего вида, в диалоге в расширенном режиме вверху справа кнопочка для загрузки темы из файла. Если надо, заскриню, мне впадлу на вторых иксах E18 запускать.

MiniRoboDancer ★☆ ()

В автозапуск нельзя прописать произвольную команду, можно только отмечать приложения. Регистрировать в системе кучу алиасов как-то не хочется.

Один скрипт автозапуска всего и вся не получается?

another ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.