В общем к Частота CPU заблокировалась на 1.8Ghz из 2.3Ghz(+Boots) возможных (снижению частоты)
Для меня добавилось еще и новая беда. Дискретка не включается, DRI_PRIME кладет иксы
[root@bupyc-notebook bupyc]# echo DIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch - черный экран
[root@bupyc-notebook bupyc]# cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
0:IGD:+:DynPwr:0000:00:01.0
1:DIS: :DynOff:0000:01:00.0
echo ON > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch - нет реакции
echo DIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch - черный экран
видимо оно пробует выводить картинку но не может - адаптер же выключен и не включается.
DRI_PRIME=1 glxgears приводит к падению иксов.
Обновился до mainline на арче - те же проблемы с частотой процессора или dpm. Выключил автовключение/выключение адаптеров - теперь пишет Pwr, но симптомы те же.
Во всем инете все почему то рады тому, что наконец то дискретка не жрет энергию, похоже доигрались. Она теперь вообще не работает.
К слову тема по процу тоже заглохла.
В общем меня инетересует - что в ACPI может рубить так сильно частоту проца (тема сверху), ну и сама эта тема - как запустить все таки дискретку, либо как вариант - как мне откатиться до 3.12, а то как назло взял и чистил кэш недавно. Мб есть какое место, где лежат старые пакеты арча?
ах ну и да, у меня radeon 7660G+7670M. Арч и последние пакеты из его репозиториев, сидел на git пакетах - те же баги были, думал на обычных будет окей, оказалось нет.