LINUX.ORG.RU

PulseAudio - независимый микшер


0

1

Доброго времени суток. Подскажите, как сделать независимым общий системный микшер. Имеется ввиду независимость общего уровня выхода от значения выхода с конкретного приложения, к примеру vlc, totem, firefox. Fedora 20, Gnome 3.

\begin{troll-mode}
    apt-get purge pulseaudio
\end{troll-mode}

PS: не принимать в серьёз, хотя доля правды в этом есть ;)

beastie ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

Чем пульса не угодила? Или кто-то опять хочет кинуть в вентилятор на тему «PulseAudio vs Alsa»? Меня лично PulseAudio устраивает полностью, в том числе качественным выходом, переключением устройств «на лету». Это недоразумение, с которым обращаюсь, решается 100%. По поводу шутки — apt-get != fedora. Шутка в ответ: rm /boot/initramfs-$(uname -r).img

MilkiCat ()
Ответ на: комментарий от MilkiCat

Признаюсь, пульзу не осилил — у меня она на линукс-хостах только хрипит и мешает.

В терминах sndio (openbsd) — разные зависимые миксеры называются slave'ами (e.g.: изменение громкости одного влечёт изменение громкости другого). Есть ли похожее в пульзе — сказать не берусь, но это вектор поиска.

beastie ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

УМВР, в том числе на ограждённой M-Audio, на которую производитель «случайно» не сделал свой драйвер. Хотя не тестировалась работа выше 44100, что впринципе, не нужно, ибо Котельников. Звук в мониторах не хуже, чем в той же Windows. Хотя, признаться, не работают Direct-Monitoring выходы, что опять же, не нужно ввиду отсутствия Asio и прочих Cubase под Linux (и не будет, и _не_нужны_ они тут).

MilkiCat ()

Немного не понял суть вопроса, но, случаем не flat-volumes=no в /etc/pulse/daemon.conf ?

ss_ash ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.