LINUX.ORG.RU

debian+openbox+wicd нет значка статуса сети в трее


0

1

На базовый Debian 7 поставил openbox. Панель lxpanel, поставил wicd, в атозагрузке он есть, но значка статуса сети в трее нет. Трей работает, запускаю clementine и ее значок появляется. В настройках панели системный трей указан. В чем дело, не подскажите?

в атозагрузке он есть

Кто он? И в какой автозагрузке?

happycorsair ()
Ответ на: комментарий от happycorsair

Если я явно пишу в терминале wicd-gtk то появляется значок в трее, но при закрытии терминала он исчезает. В автозагрузке - есть файл Wicd Network Manager Tray в папке /etc/xdg/autostart . В файле /etc/xdg/openbox/autostart я тоже прописал wicd &. Если прописать там wicd-gtk то при входе в систему появляется окно wicd и после его закрытия значок остается в трее. А как сделать чтобы появлялся просто значок в трее без окна клиента wicd?

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

А wicd-демона вообще не надо руками запускать, в дебиане он сам пропишется, куда надо.

happycorsair ()
Ответ на: комментарий от happycorsair

Спасибо, сработало. У меня почемуто в ~/.config/openbox нет autostart, поэтому я и правлю в /etc. Если, как вы пишете, «в дебиане он сам пропишется, куда надо», то почему в трее ничего нет?

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

Не мы пишем, а я. Я тут один :)

Файла ~/.config/openbox/autostart действительно нет по умолчанию, но его можно без проблем создать. И это лучше, чем менять системные настройки в /etc.

«в дебиане он сам пропишется, куда надо» - это я про сетевого демона wicd. То, что ты видишь в трее - это всего лишь иконка клиента, который подцепляется к сетевому демону. Т.е. wicd-клиент действительно надо запускать самостоятельно.

Сам же wicd (демон, а не wicd-client) запускается автоматически, потому что его init-скрипт автоматически был прописан в /etc/rc2.d при установке. Т.е. действие «в файле /etc/xdg/openbox/autostart я тоже прописал wicd &», пожалуй, стоит отменить.

happycorsair ()
Ответ на: комментарий от happycorsair

Спасибо. Хочу с ОБ разобраться, гоняю на VirtualBox, смотрю что можно сделать. Все говорят шустро работает, если ставить с нуля. У меня стоит debian+mate и просто mint+mate. Очень уж прожорвые оба, память кушают. Хочется чегото минималистичного, непрожорливого и быстрого. Думаю на ОБ переехать. Пока нравится. Попробую жене поставить на нетбукк, а то с убунта 10.04 ворочается с трудом. Посмотрю как будет скорость работы, может ускорится.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

Чтобы особо не тратить время, я бы lxde поставил. Как по мне, после всех танцев с бубном openbox+куча всяких штук работают не шустрее, чем lxde. Никакой разницы, только не надо тратить время на настройку панели и меню.

happycorsair ()
Ответ на: комментарий от happycorsair

Это я сам буду делать, не женское это дело :). А вот Lubuntu я пробовал, тоже ведь прожорлива. Можно правда попробовать поставить lxde на базовый debian, может действительно шустрее будет.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от happycorsair

Самому ставить E17 на базовый Debian? Нет уж, мне и золотой памятник не нужен. Я пробовал на пару с кем-то из форума Debian, потратил кучу времени и сил и в итоге послал всех и уничтожил полученного Квазимодо. Но bodhi это другое дело. Там какой то герой смог настроить. Погонял на вирт машине, ничего так, без проблем.

rustamych ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.