LINUX.ORG.RU

22 апреля

, ,

0

1

Вбил под вечер в гугл запрос «22 апреля». Выдача AI:

• Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day): Экологический праздник, призывающий беречь планету.

• Международный день секретаря (Administrative Professionals Day): Чествование административных работников.

• День рождения В.И. Ленина: Историческая дата, часто отмечаемая в коммунистической традиции.

• День старого программиста: Неофициальный праздник, часто привязываемый к этой дате.

Что-то в этом наборе есть. Ура, товарищи.

Перемещено hobbit из talks

★★★

День старого программиста: Неофициальный праздник, часто привязываемый к этой дате.

Мне ещё рано праздновать.

urxvt ★★★★★
()

Похожие темы намекают

greenman ★★★★★
()

Секретарши были пьяненькие?

cdtemp
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Ленин – гриб! Ленин грибёт! Ленин будет грибсти!

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

«В 2012 году, вскоре после смерти Ким Чен Ира, с главной площади Пхеньяна (площадь Ким Ир Сена) были убраны портреты Владимира Ленина и Карла Маркса, которые висели там десятилетиями. Это подчеркнуло переход к более выраженной националистической идеологии, ставящей во главу угла исключительно идеи Кимов.»

В Северной Корее не совсем коммунисты. Или совсем не.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

День старого программиста: Неофициальный праздник, часто привязываемый к этой дате.

Вот тут бы подробностей. Я уже старый погромист? Или речь про дедушек совсем?

Zhbert ★★★★★
()

Интересно, как много современной молодёжи понимает, о чем речь? Хороший тест на возраст получается.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Стало интересно

«День старого программиста — это неофициальный профессиональный праздник, отмечаемый 22 апреля (22.04), что символизирует код старой советской специальности 2204 («Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем»). Это день «old school» разработчиков, вспоминающих работу с перфокартами, Фортраном, Бейсиком и Паскалем.»

А есть ли вообще лоровцы с этой специальностью?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Аноним просил уточнить

12 лет спустя (в 2024 году)

«Портреты Карла Маркса и Владимира Ленина разместили на фасаде Центральной школы по подготовке кадров ТПК – высшего храма подготовки партийных кадров. Ранее портреты размещались на площади Ким Ир Сена до 2012-го года.»

greenman ★★★★★
()

Такого ЛОМа, как Ленин стоит поискать. Последний пост написал более 100 лет назад - а многих до сих пор корёжит.

question4 ★★★★★
()

Интересно, как много современной молодёжи понимает, о чем речь? Хороший тест на возраст получается.

Скорее на неумение гуглить.

Лично я эту шутку узнал уже из интернета.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

нет это так совпало, дело в том что я был трудным подростком и кто то моим родителям наплел что меня надо покрестить и я сразу образумлюсь, ближайшая действующая церковь крестила только по воскресениям и так совпало что в 1984 году 22 апреля выпало на воскресение, крестили меня не одного - было много желающих порядка 10-и человек, от младенцнв до 60-и летнего деда, сам обряд не стоил ничего, а вот крестик купить надо было, простейший стоил 50 копеек, самый дорогой 2 рубля.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

«В 2012 году, вскоре после смерти Ким Чен Ира, с главной площади Пхеньяна (площадь Ким Ир Сена) были убраны портреты Владимира Ленина и Карла Маркса, которые висели там десятилетиями. Это подчеркнуло переход к более выраженной националистической идеологии, ставящей во главу угла исключительно идеи Кимов.»

Это 4.2 и кремленология (гадание о политике в СССР по тому кто насколько далеко от Брежнева на параде стоял). На парт школе Пхеньяна как висели портреты так и висят (сам видел). Почитают, упоминают. А националистическая идеология, кстати, в обеих Кореях, потому что их государственность современная выросла из антияпонского сопротивления, которое было националистическое изначально. Как реакция местных на попытку «переделки в японцев»

Alden ★★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 3)

что с апрельскими тезисами?

Rastafarra ★★★★
()
21 июня 2026 г.

Как ни странно, большая часть иностранцев изучающих русский язык и культуру раньше или позже сталкивается с этим, не побоюсь этого слова, мемом.

Курёхин биг ин джапан, что-ли.

token_polyak ★★★★★
()

Вродеж запрещено писать такие посты и комментарии типа: «Я спросил ИИ и она мне вот это ответила». Я вот буквально позавчера читал эти правила.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Хренасе как тут - закон обратной силы не имеет и все такое. Не ожидал.

LightDiver ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.