LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

отслеживание процесса


0

1

Есть проблема: OL6, несистемный процесс, слушает определенный порт. При рестарте сети (и даже iptables) перестает обрабатывать запросы - «зависает» и помогает только рестарт. Иногда и просто перестает работать. В его логах и в системных - чисто.

Прошу совета как можно и какими средствами отследить проблему? Делать такого пока не приходилось до этого, и даже как у гугла спросить правильно не знаю. Подскажите плиз. Спасибо

Позвольте уточнить, что именно вы собираетесь отслеживать? Момент зависания? Чем характеризуется состояние зависания, то есть как вы сами это определяете?

teamfighter ()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Да, именно. К этому процессу обращаются как я сказал через порт, и это рандомно по времени. Я понимаю что завис когда поступает жалоба что не сработало. В общих чертах как то так.

witcher ()
Ответ на: комментарий от witcher

monit. там например есть check tcp port. и действие по рестарту. ну или наколеночный скрипт вида

nmap -p6666 localhost || restart_service

Bers666 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bers666

спасибо, почитал про monit - попробую, вдруг его хватит...

witcher ()

ИМХО проблема в железе. Хотя попробуй мониторить, может и поможет.

emulek ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ol6 - виртуалка. До этого было на rhl5 и все было ок. Что это именно не скажу, но это лишь процесс купленного ПО производства РФ. Сам подозреваю что кривое, но саппорот тухлый. Вот пытаюсь вы вернуться.

witcher ()

Вообщем, прошу прощения за ошибку, но при подробном осмотре оказалось что он порт то не слушает. Он с рандомного порта подключается к 1521 порту бд. При этом судя по логу (он их пишет при старте), он открывает pipe (я не программист, если что-то не так говорю - не смейтесь)). И процесса - два. Пробовал запускать strace по PID. Один показывает состояние msgrcv(6553624 , второй read(6, . Когда все работает, то strace показывает данные, и дальше ждет. Но если просто сделать service iptables restart - то всё, стоит в состоянии read(6 ... И данные то когда все нормально приходят рэндомно. И вот как отследить что в pipe?

witcher ()
Ответ на: комментарий от sin_a

да это не выход, кроме рестарта iptables есть еще причины зависания

witcher ()

днем запустил прослушку порта tcpdump'ом и strace, каждые 15-20 минут получает данные. Но в логах об этом не говорит.

witcher ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.