LINUX.ORG.RU

1c 8.3 на Linux и программная защита

 ,


0

1

Привет всем. Появилась задача поставить 1с бухгалтерию удаленно. Решил на centos в файловом варианте поставить, в инете нашел подходящие мануалы, но вот по ключу защиты появились вопросы. У нас программная лицензия, но не могу нигде найти как ставить и настраивать под линуксом. Поделитесь информацией, может кто сталкивался?


Вообще всё аналогично, средствами платформы. База файловая - лицензии ставятся на клиентов, раздавать программные лицензии по сети умеет только сервер предприятия для собственных серверных баз, HASP LM про них ничего не знает.

На CentOS будут клиенты или только файлопомойка?

ollowtf ★★★ ()

Если 1С уже стоит и запускается, то просто активируете лицензию через интернет, как в оффтопике. Ставить дополнительно ничего не нужно, насколько помню.

ARTIsshoque ()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Сори, не совсем правильно написал. Клиенты будут подключаться к терминалу linux (Centos 6), на котором хочу поставить 1с, перенести базы, подключить в файловом варианте, что бы заморочек меньше было. Физического доступа к серверу нет.

sDvig ()
Ответ на: комментарий от sDvig

Тогда надо пробовать. Однопользовательские лицензии работать должны, по многопользовательской «терминальной» есть сомнения. Ну и главный нюанс: если возможна установка многопользовательской «терминальной», то действительно ли нужно её ставить, потому что лицензии будут считаться другим способом.

pekmop1024, не сталкивался?

ollowtf ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Я поменял на усб-ключик и просунул его в виртуалку с терминалом.
Предпочитаю проблемы решать совсем, а то с этими «программными» сплошной нетрадиционный секас, их же хрен забэкапишь.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.