LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Загрузка GRUB2 на IBM x2550 M4

 , , , ,


0

1

Есть такой вот сервачок, ставлю на него Debian Wheezy (latest), установка происходит на ура, видит RAID1, ставит на него, граб ставится без предупреждений и ошибок.
Но после загрузки получаю - три раза экран зажигается и сразу становится черным, после чего бут прекращается (идет грузиться с других устройств)
пробовал GRUB_TERMINAL=console и GRUB_GFXMODE=640x480 - никакого результата - меню нет, на shift/esc/enter не реагирует.
пробовал ставить бубунту сервер 12.04 - та же фигня, 1 в 1.

ситуация похожа как у этого мэна: http://unix.stackexchange.com/questions/73013/grub2-ubuntu-12-04-2-flashing-s...
но у меня не грузится ОС/граб вообще никак.
пробовал как UEFI так и MBR диски, EFI/Legacy режимы..

I need help!

ps. http://www.ubuntu.com/certification/hardware/201203-10668/ - только 12.04.1 LTS, я пробовал 12.04.3 - стоит пробовать 12.04.1?

★★★★★

Ответ на: комментарий от andrew667

сабж «GRUB2 на IBM x2550 M4» намекает что до параметров ядра дело не доходит.

dib2 ★★★★★ ()

итак, ларчик таки открылся. ставим бубунту/деб на старый-добрый MBR-раздел, потом загружаемся в реску с флешки, сносим к чертовой бабушке grub-efi и устанавливаем grub-pc. /etc/default/grub все-таки лучше подтюнить в направлении failover.

it works now.

зы. надеюсь у всех мудаков причастных к разработке UEFI и SecureBoot вырастет на лбу не одна НЁХ - одни проблемы от этих поделок, профитов не видел пока еще.
зы. мою ненависть к IBM System X за её скорость загрузки невозможно выразить корректным UTF-8 текстом.

dib2 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.