LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

файловый сервер на Samba

 , ,


0

1

Настраивала на чистой системе lubuntu с нуля вот по этому мануалу: http://myubuntu.ru/rukovodstvo/rukovodstvo-prevrashchaem-staryj-kompyuter-v-f... Всё сначала работало, но после этого возникла необходимость в установке RDP. Поковыряла немного, не затрагивая установленные пакеты и самбу в частности, в процессе несколько раз ребутнула компьютер, после этого выяснилось, что доступ к зашаренной папке пропал - с браузера не подключается, мозилла крутит с минуту загрузку, потом очищает адресную строку. Nautilus сервер не видит. В smb.conf всё осталось так же, как и при работе. Доступ до удалённого компьютера с моего есть, по крайней мере пингуется по IP. Не могу понять, что могло пойти не так. Возможно, неправильный мануал, но как тогда сделать доступ к файлам?

Я нуб, так что, вполне вероятно, ситуация описана недостаточно полно. Кроме того, если есть возможность - объясняйте, пожалуйста, доступным языком ^^ заранее спасибо)


1. узнать запущена ли самба вообще (ps или иным способом)
2. просмотреть настройки iptables
3. просмотреть логи
4. Почитать руководство по samba (понимаю, что читать офф руководство долго и лениво , а шару хочется сейчас так что сойдёт любое руководство с конфигурационным файлом снабженым комментариями - типа такого http://yakim.org.ua/articles/servers/125-samba.html)
5. Если не получится, выложить сюда правила iptables и собсно конфиг самбы) .

NemesisSOAD ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.